北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2017.11.10

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/11/10 16:59:44  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 增量配网

北极星售电网讯:政策:

1.发改委关于新核准煤电机组电量计划安排的复函:积极推进电力直接交易 完善规范交易机制

国家发改委办公厅日前发布了《关于新核准煤电机组电量计划安排的复函》,复函中称,河北省发展改革委报来《关于中发9号文件颁布实施后核准的煤电机组电量计划安排方式的请示》,函复如下:深化推进电力体制改革,有序放开发用电计划,积极推进电力直接交易,完善规范交易机制,为市场竞争创造条件。科学制定热电机组优先发电计划,实行“以热定电”原则,科学制定热电机组优先发电计划。确保京津冀电力供应安全稳定,统筹协调电力市场交易和优先发电计划安排工作,保障电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。

详情点击

报道:

2.第三批增量配电网试点风口要来了 售电公司该如何抢占先机?

11月3日,由国家发改委、国家能源局联合举办的电力体制改革专题会议,在此次会议上提出要贯彻十九大报告精神,加快电改步伐,尤其强调要加快推进增量配电业务改革。并提出具体工作目标:鼓励电网企业将存量配电资产拿出引入社会资本参股,增加第二批120家试点项目,启动第三批试点工作,2018年上半年实现地级以上城市全覆盖。

详情点击

3.广东1000亿长协几近爆满 明年请早!

11月9日下午广东电力交易中心发文,距离截止申报还有一天时间,市场上接近20%的电力用户还未确认代理关系。且温馨提示:无代理关系的一般电力用户按照全电量执行月度偏差考核。

详情点击

4.电网企业:存量已经够了 再搞新增配电网就是重复建设 相关部门:才不是!我们来谈谈什么是增量

2017年11月3日,国家发改委、能源局组织召开“电力体制改革专题会议”,在备受关注的会议纪要中,第一个议题就是增量配网业务试点。

详情点击

5.中油电能:“卖油郎”宣布正式“卖电” 是“不务正业”吗?

11月7日,据报道中国石油集团电能有限公司(以下简称“中油电能”)正式组建,这标志着大庆油田电力集团深化改革升级发展取得实质性进展。从2016年开始,大庆油田电力集团筹备成立售电公司,到成立全国性的售电公司,“卖油郎”中石油正式宣布“卖电”了。

详情点击

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻