北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

湖南发布关于鼓励贫困地区企业参与电力市场的通知

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/11/9 11:42:05  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力市场 电力交易 湖南

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,湖南经信委发布了《关于进一步鼓励贫困地区企业参与电力市场的通知》(湘经信能源[2017]714号),通知中称,提高贫困地区购买省外低价电比重, 由30%提高到40%,由湖南电力交易中心有限公司在每月交易组织中优先组织贫困县企业购买。同时进一步放宽贫困地区企业准入门槛,允许贫困地区企业打捆参与电力市场。

详情如下:

关于进一步鼓励贫困地区企业参与电力市场的通知

湘经信能源[2017]714号

各市州经信委,湖南电力交易中心有限公司:

根据10月11日省委常委、省委秘书长谢建辉和省人民政府副省长隋忠诚组织召开的落实《支持贫困地区发展产业扩大就业的若干政策》督办会精神,为进一步落实《关于支持贫困地区发展产业扩大就业的若干政策》(湘办发电[2017]104号)有关要求,积极鼓励贫困地区企业通过参与电力市场降低用电成本,现将有关事项通知如下:

一、提高贫困地区购买省外低价电比重。将《湖南省2017年度电力市场交易方案》中贫困县企业购买祁韶直流电量的比重由原来的30%提高到40%,由湖南电力交易中心有限公司在每月交易组织中优先组织贫困县企业购买。

二、进一步放宽贫困地区企业准入门槛。根据《关于支持贫困地区发展产业扩大就业的若干政策》(湘办发电[2017]104号)确定的范围,贫困地区园区内符合产业政策、环境保护、规划、安全生产等“红线”要求的工业企业(含农产品加工业)参与电力市场交易可不受用电电压等级限制,10kV以下电压等级用户无须进入准入目录。

三、允许贫困地区企业打捆参与电力市场。为鼓励贫困地区企业积极参与电力市场,允许贫困地区企业打捆参与,自由选择交易方式。

请相关市州经信委尽快将本通知内容向辖区内贫困县经信部门、有关企业进行传达,请湖南电力交易中心有限公司按照上述要求组织开展后续交易。

湖南省经济和信息化委员会

2017年10月26日

相关阅读:

湖南能源监管办大力推进湖南电力体制改革

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻