北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2017.11.8

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/11/8 16:19:32  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 输配电价

北极星售电网讯:政策:

1.陕西清洁供暖价格政策:参加电力市场交易的采暖用电输配电价按50%执行

陕西省物价局日前发布了《陕西省清洁供暖价格政策实施意见》,意见中称,完善清洁供暖价格形成机制,清理规范供热供气企业收费行为,综合运用峰谷价格、阶梯价格、市场化交易等政策措施,支持陕西省清洁供暖普及推广。

详情点击

2.山东清洁供暖价格政策:明确采暖输配电价执行标准

山东省物价局日前发布了《关于贯彻发改价格〔2017〕1684号文件落实清洁供暖价格政策有关事项的通知(鲁价格一发〔2017〕106号)》,通知中称,为进一步强化“价格制霾”体系,加快推进我省冬季清洁供暖工作,现完善“电代煤”价格政策,优化居民阶梯电价政策,“电代煤”居民用户电价政策由“年用电量超出4800千瓦时部分,暂不执行居民阶梯电价第三档用电价格”调整为“增加6000千瓦时一档采暖电量”,进一步减轻居民用户电费负担。即“电代煤”居民用户一档电量由2520千瓦时调整为8520千瓦时,二档电量同步调整为8520-10800千瓦时,三档电量为超过10800千瓦时部分。

详情点击

报道

3.售电公司泥沙俱下 售电侧改革该如何继续深化

中发9号文以及国家发改委、能源局相关的配套改革文件,都对售电侧改革制定了明确的规定。一些省市区出台的售电公司准入与退出更是明确了详细的实施细则。然而,许多在工商部门注册的售电公司以及部分录入了电力交易机构的售电公司均存在不同程度的问题,归纳起来表现在以下方面。

详情点击

4.广东长协大战收官在即 价差全面收至7分以内

高开低走,将是2018年广东长协的定局。上周末,还能听闻8.5分的报价,仅仅两天过去,市场上就连7分都没有电厂愿意接了。为什么会出现这样的情况呢?

详情点击

5.负数输配电价让电网倒贴钱?没有那么简单

11月6日,广东电网各价区2017-2019年输配电价公布。自2017年1月19日起印发广东省售电侧改革试点实施方案及相关配套改革方案起,输配电价的核定历时接近10个月的时间。在昨天公布后有众多市场主体表示,终于等到广东电网输配电价出来。

详情点击

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻