北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2017.11.3

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/11/3 15:56:31  我要投稿  

北极星售电网讯:报道:

1.发改委价格司召开电价工作专家务虚会:进一步深化电价改革

为学习贯彻党的十九大会议精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步提升电价工作质量和水平,做好明年和下一步电价工作,10月30日,国家发改委价格司在京召开电价工作专家务虚会。价格司巡视员张满英同志参加会议。

详情点击

2.广东2018年双边协商交易注意事项

根据《广东省经济和信息化委关于2018年电力市场交易安排的通知》(粤经信电力函〔2017〕266号)要求,满足2018年准入条件的电力用户,在申请市场准入时,须提供由电网公司出具的《电力用户用电信息表》。请符合2018年准入条件的电力用户,在申请准入和注册之前,务必前往当地供电局(营业厅)索取《电力用户用电信息表》,将其作为附件提交给经信管理部门和我中心。对于未提交《电力用户用电信息表》或提交不符合要求的电力用户,我中心将不予审核通过。请各市场主体高度重视,严格按照政府有关文件要求执行。

详情点击

3.国家电网开拓售电市场 做大电力消费市场

党的十九大报告中提出,要推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。这既是对当前全球和我国能源转型发展态势的判断,也是加快生态文明建设,不断满足人民日益增长的美好生活的需要。

详情点击

4.国家电网1-10月完成交易电量9585亿千瓦时 同比增长50.9%

2017年11月3日,国家电网公司学习贯彻党的十九大精神暨2017年第四季度工作会议召开。省级电网(除西藏外)输配电价核定工作全面完成,实现了预期目标。电力市场化交易规模持续扩大,1~10月完成交易电量9585亿千瓦时,同比增长50.9%。

详情点击

5.省级电网输配电价陆续公布 成未来影响区域经济转型重要因素

根据国家发改委公布资料显示,3年来,我国输配电价改革成效显著。截至今年6月底,我国首轮输配电价改革试点已全面完成,实现了全国省级电网全覆盖。输配电价改革后,平均输配电价比现行购销价差,平均每千瓦时减少将近1分钱,核减省级电网准许收入约480亿元。

详情点击

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻