北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

山东电网2017年三季度电力市场交易信息报告发布

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/10/26 9:06:05  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 电力交易中心 电力市场 山东

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,山东电力交易中心日前发布了《山东电网2017年三季度电力市场交易信息报告》,报告中称,前三季度,全省全社会用电量完成 4139.15 亿千瓦时,同比增长 4.07%。

现货交易组织情况:国网山东省电力公司在前三季度参与了国调组织的跨区跨省现货交易,消纳东北低谷风电及西北弃风弃光电能,交易电量 16776.3 万千瓦时。

跨区跨省交易情况:前三季度,山东累计完成从华北电网受电202.03亿千瓦时,同比增长13.32%;从西北电网受电220.33亿千瓦时(含银东直流线损),同比减少2.72%;合计从省外受电422.36亿千瓦时,同比增长4.34%。

电力用户与发电企业直接交易:截止到 9 月底,山东电力交易中心组织完成大用户直购电合同电量转让交易 6 宗,交易上网电量 20.6514 亿千瓦时。9 月 20 日,40 家统调发电企业(59 台发电机组)与 54 家电力用户及 57 家售电公司达成 10 月份月度双边交易电量 26.5733 亿千瓦时;9 月 25 日,31 家统调发电企业(53 台发电机组)与 7 家电力用户及 29 家售电公司达成 10 月份月度竞价交易电量 3.3230亿兆瓦时,统一出清价为 386 元/兆瓦时。

详情如下:

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻