北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

2017年第6期工业领域电力需求侧管理工作简报发布

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/10/11 16:19:03  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网从工业领域电力需求侧管理促进中心获悉,IDSM促进中心发布了工业领域电力需求侧管理工作简报(2017年第6期)。

目录

一、国家发改委发布2016年度电网企业实施电力需求侧管理目标责任完成情况

二、国家发改委复函同意张家港保税区深化推进电力需求侧管理工作

三、中电联召开《综合智慧能源供应体系的发展研究》开题会

四、中电联发布2017年年度系列发展报告

五、促进中心在泰州召开《工业园区电力需求侧管理系统建设》标准编制第一次审稿会

一、国家发改委发布2016年度电网企业实施电力需求侧管理目标责任完成情况

近期,国家发改委发布2016年度电网企业实施电力需求侧管理目标责任完成情况。2016年国家电网公司、南方电网公司均完成电力需求侧管理目标任务,共节约电量147.4亿千瓦时,节约电力367.7万千瓦。国家发改委对社会节电比重较高和措施得力的吉林、河北、江苏、湖南、新疆、云南等省(区、市)予以通报表扬。

下一步,各地电力运行主管部门和电网企业要紧紧把握经济发展新常态,按照供给侧结构性改革要求,进一步发挥电力需求侧管理在推动能源消费革命和电力体制改革中的作用,在节约电力电量的同时,加强电力需求侧管理平台的建设和应用、扩大需求响应规模、大力发展电能服务产业,促进新形势下电力需求侧管理工作有效开展。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电改改什么?为什么要引入独立售电公司?

电改改什么?为什么要引入独立售电公司?

自2015年3月颁布电改9号文至今,电力改革已进行两年多。全国各省市自治区都在推进电改工作,但是关于电改的质疑声音仍不绝于耳。售电公司作为新兴的市场主体,与政府主管部门、各发电主体在本轮电改中同样发挥了重要作用。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻