北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2017.09.14

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/9/14 17:20:10  我要投稿  

北极星售电网讯:企业动态:

1.“电力体制+国资国企”改革双推进 国家电网究竟怎么改?

十八大以来,深化改革的巨轮破冰向前。随着电网企业改革向纵深推进,其面临的矛盾和问题错综复杂,愈加需要企业拿出敢于碰硬的决心和壮士断腕的勇气。

以新一轮电力体制改革和国资国企改革为契机,国家电网公司建立电力交易平台、瘦身健体提质增效、积极培育新兴业务、大力服务“一带一路”,在做好自身改革的同时,主动服务和推动相关领域,逐渐成为落实能源供给侧结构性改革的重要力量。

不难看出,以电力体制改革释放国资国企改革活力,以国资国企改革推动电力体制改革效益,国家电网已经走出了一条发展质量和效率双提升之路,为振兴实体经济提供了有力支撑。

详情点击:

热点关注:

2.售电公司“吃价差”时代渐行渐远 售电市场新动向有哪些?

从2016年3月第一批售电公司进入市场至今,售电公司与用户之间的信息不对称逐步消减,市场价格逐步透明,售电公司靠“吃价差”盈利的日子渐行渐远。

详情点击:

售电产业:

3.江苏电力改革的重要里程碑:首批36家售电公司注册成功(附工商信息)

2017年9月12日,江苏省电力交易中心9月8日开始的第一批售电公司注册工作有了明显的进展,第一批36家售电公司在交易中心开始公示。公示期为2017年9月12日至2017年10月11日,时间1个月。江苏第一批售电公司公示名单中国企有16家,民营企业有18家,1家港澳台与境内合资企业,还有1家村委会管理企业。

详情点击:

4.江西省将开展2017年第二批园区企业委托售电公司参与场内双边协商交易

北极星售电网获悉,2017年9月15日(周五)14:00,江西省将开展2017年第二批园区企业委托售电公司参与场内双边协商交易工作,交易地点为江西电力交易中心有限公司。此次交易规模为20亿千瓦时,用电类别涉及大工业用电、一般工商业以及其他用电。

详情点击:

5.山西将召开2017年第二次厂网联席会议

北极星售电网获悉,2017年9月21日(周四)9:00-18:00,山西将召开2017年第二次厂网联席会议,会期一天(下午分组讨论)。会议地点:山西省忻州原平市轩岗镇龙宫村山西漳电同华发电有限公司。会上将通报2017年1-8月直接交易和合同结算情况;迎峰度夏电网运行情况,介绍四季度电力平衡预测及电网运行预安排;2017年1-8月电力企业经营情况;2017-2018供热期供热机组最大最小运行方式核查情况;有关规范市场化交易及售电公司关联股权穿透核查有关工作。会上还将讨论对《山西省电力中长期交易实施细则(征求意见稿)》、《山西电力调频辅助服务市场运营规则(征求意见稿)》及《山西风火深度调峰市场操作细则(征求意见稿)》的有关意见建议,征求对《关于鼓励和规范电储能服务商参与山西省辅助服务市场交易化的通知》的意见建议。

详情点击:

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

如何看待当前的电力体制改革?这个问题争论很多、看法很多、观点很多,怎么评判?衡量的标准只有一个,那就是《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)。新一轮电改仅仅开始一年多,落地时间不长,应该说取得了初步成效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻