北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2017.09.08

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/9/8 17:17:22  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 售电公司

北极星售电网讯:政策文件:

1.上海市电力体制改革工作方案印发!多途径培育市场化的售电主体

上海市人民政府日前下发了《上海市电力体制改革工作方案》,方案中称,上海电力体制改革要把特大型城市供电安全放在首位,坚持电力的统一调度,在市场体系与市场模式比选、市场品种与交易规则设计等各个环节,把有利于提升上海发供电安全放在最重要的位置。按照“管住中间、放开两头”的工作要求,以有序放开发用电计划为手段,释放市场空间。除政府保留公益性调节性发用电计划之外,其余电量逐步进市场。

详情点击

招标采购:

2.近期增量配电业务改革试点项目招标、中标情况一览

近日,增量配电网成了热词被反复提及,9月5日国家发改委电力体制改革专题会议专门对增量配电网进行了议定:增量配电试点将向社会资本开放。加之,发改委、能源局发布报送第二批增量配电业务改革试点项目的通知,第一批试点须在9月底前确定项目业主,未完成的项目将不再保留试点资格!连日来,一波接一波的增量配电业务试点项目招标发布,近日,又有一批增量配电项目确定业主招标公告来袭,同时,还有一些增量配电业务试点项目获批的消息,一起围观。

详情点击

干货解读:

3.趣读|电价降一毛?

明年长协怎么签?目前是,有价无市,有市无价。用户着急无从下手,电厂着急待价而沽,售电公司着急无从下口。售电江湖口水横飞,段子频出。以下段子,纯属虚构,如有雷同,那不可能,星星仅为博您一笑。

详情点击

4.关注|防电网企业绝对控股发改委明确增量配电试点原则

第一批试点项目中,电网企业控股、参股的项目不得超过50%,原则上不搞绝对控股;第二批试点可以不限制,按照招投标定项目业主。

推进增量配电业务试点方面又有了新的进展。

从行业内获悉,国家发改委在近期召开的电力体制改革专题会上,进一步明确了推进增量配电试点工作的相关原则:第一批试点项目中,电网企业控股、参股的项目不得超过50%,原则上不搞绝对控股;第二批试点可以不限制,按照招投标确定项目业主。

详情点击

5.云南电力市场面面观

在本轮电力体制改革过程中,云南省是一个典型案例,据说是创下了五个“全国第一”:全国第一个放开程度最高、参与市场化交易主体数量最多的电力市场;全国第一个搭建交易平台,建立较为完善交易规则的电力市场;全国第一家通过市场化交易机制消纳富余电量;全国第一个开展日前增量交易试点,合同履约率超过96%;全国第一个交易规则被国家发改委推荐在全国范围内学习借鉴。

详情点击

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻