北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电公司申报电量操作失误 多输入一个“0” 怎么办?

北极星售电网  来源:能见APP    2017/9/7 13:14:47  我要投稿  

北极星售电网讯:2017年7月的月度电力集中交易,安徽华宸售电有限公司操作员在申报电量时,本来要报4800兆瓦时电量,结果多输入一个0...... 

售电公司是否要继续按照出清结果成交? 有没有被取消资格的风险?能见售电交流群大家激烈讨论,经发言人同意,摘取部分精彩评论如下:

某大学电力市场教授:笑话,像操作股票和期货,能回退吗?如果能悔棋,所有的交易结果都变了。这事连讨论也不用。一个连电量都报错的售电公司,留在市场里,只能损坏整体售电公司的形象。

某电力市场研究员:这个是交易系统界面交互的问题, 和上月电量偏差太多应该提示。

某广东售电市场实操人员:我在广东也有一次多写了一个零,系统弹出与用户去年同期相差较大,吓一跳。

某售电自媒体:广东也有过交易的时候浏览器兼容不了多久没法成交的情况,还被通报批评了。当年光大证券乌龙指亏了几十亿还不是自己扛了。

某售电系统平台:确认肯定不能一次性的,不能寄希望于经验,这就是为什么飞行员每次起飞前检查必须拿着那个检查目录单一条一天两人互检的原因。

以下为安徽电力交易中心处理结果。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力体制改革最大的难点在于市场机制建设所需要的外部条件不具备。近日召开的2018年全国能源工作会议提出,要聚焦重点领域和关键环节,进一步深化电力体制改革和油气体制改革。能源改革是国家能源中长期战略任务,也是保障能源安全的重要路径,其中最重要的两个任务就是电力体制改革和油气体制改革

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻