北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

平凉工业园区增量配电网试点项目签约

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/9/7 9:24:50  我要投稿  

北极星售电网讯:9月6日下午,平凉工业园区增量配电网试点项目合作签约仪式在平凉宾馆举行。市委常委、政法委书记杨军,国网甘肃省电力公司副总经理、党组成员王永平,华能甘肃能源开发有限公司副总经理、党委委员薛小宁等出席签约仪式。 签约仪式上,平凉工业园区党工委、管委会介绍了园区电力体制改革有关情况,国网甘肃省电力公司、华能甘肃能源开发有限公司、平凉泓源工业投资发展有限责任公司签署了《平凉工业园区增量配电试点项目合作协议》,这标志着平凉工业园区售电侧改革试点从单一售电模式转向了综合配电网建设阶段,具有重要的里程碑意义。随后,合作方表示,将发挥各自优势,取长补短,切实履职尽责,实现电力无缝对接,成立集发电、配电、售电于一体的配电网运营公司,为园区开发建设提供综合能源解决方案。 据悉,平凉工业园区电力体制改革以售电侧改革试点为引领、以投资建设增量配电网为目标、以开展大用户直接交易为突破,走在了全省电改试点区域的前列,取得了初步成效。这次合作签约的增量配电网项目是国家发改委、国家能源局确定全国第一批105个试点项目之一,总投资1.65亿元,年供电量负荷预计16万千瓦、售电量9亿千瓦时。作为我市首个增量配电网项目,对于纵深推进售电侧改革试点、加快释放改革红利、打造招商引资政策洼地具有重要意义。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

如何看待当前的电力体制改革?这个问题争论很多、看法很多、观点很多,怎么评判?衡量的标准只有一个,那就是《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)。新一轮电改仅仅开始一年多,落地时间不长,应该说取得了初步成效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻