北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2017.09.05

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/9/5 17:09:49  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 售电公司

北极星售电网讯:政策类:

1.江苏省售电公司9月8日起放开注册

江苏电力交易中心从9月8日起开展售电公司注册工作,注册以网络自主注册方式进行。

江苏售电公司申请注册前,应具备的条件有:

1、售电公司符合《售电公司准入与退出管理办法》、《江苏省售电侧改革试点方案》、《江苏省售电侧改革试点实施细则》中的准入条件。2、已准备完整的市场注册资料,包括:信用承诺书、售电公司注册申请表及信息表、企业基本情况说明、营业执照、法定代表人身份证明、资产证明、从业人员、经营场所和设备、公司章程、银行开户许可证、企业资质和主要业绩等基本信息、拥有配电网运营权的售电公司与国家电网的计量点关口等交易信息、公示材料目录,以及售电公司认为有必要提供并向社会公示,以及证明公司实力、信用等级和信誉的有关证明材料。

详情点击:

2.湖南省电能替代工作实施方案印发

由湖南省发改委、湖南省能源局、湖南省经信委、湖南省财政厅、湖南省环境保护厅、湖南省住房和城乡建设厅、湖南省交通运输厅、湖南省质量技术监督局八部委联合下发的《湖南省电能替代工作实施方案》印发。

详情点击:

增量配电方面:

3.发改委对增量配电试点发出最强音 电网参与不能超过50% 不搞绝对控股

对电网企业的控股要求、控股行为是否应该加以限制,成了增量配电试点业主选择工作一个无法绕开的问题。在国家发改委明确要求9月底前必须确定业主的通知发出后,这个问题显得更加突出了:部分项目甚至陷入了拉锯之中而迟迟无法启动。

详情点击:

4.增量配电业务改革:项目结构您清楚了吗?

《有序放开配电网业务管理办法》第七条规定:符合条件的市场主体依据规划向地方政府能源管理部门申请作为增量配电网项目的业主。地方政府能源管理部门应当通过招标等市场化机制公开、公平、公正优选确定项目业主……

什么是项目业主?售电公司准入退出条件限制的是项目业主吗?这个问题涉及到增量配网的项目结构问题,在各地发布增量配网优选方案中竟然是不同的。

详情点击:

电力交易方面:

4.四川省正式启动售电公司参加直接交易试点

为贯彻落实藏区“飞地园区”直购电政策“全覆盖”和可持续发展,结合我省电力体制改革,省经济和信息化委会同省级相关部门出台了《关于在成阿德阿工业园区开展售电公司参与直购电市场试点的通知》,标志着我省正式启动售电公司参与市场试点。

详情点击:

5.2017年8月组织市场化交易107亿千瓦时

2017年8月,北京电力交易中心在交易平台组织开展了8月月内及9月月度市场化交易,交易规模107亿千瓦时,其中,新能源21亿千瓦时,占比19%。

详情点击:

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

如何看待当前的电力体制改革?这个问题争论很多、看法很多、观点很多,怎么评判?衡量的标准只有一个,那就是《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)。新一轮电改仅仅开始一年多,落地时间不长,应该说取得了初步成效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻