北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电每日要闻-2017.08.31

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/8/31 17:25:47  我要投稿  
所属频道: 售电服务   关键词: 售电 售电每日要闻 售电公司

北极星售电网讯:数据分析

1.中电联:2017年上半年全国电力市场交易数据简要分析

全国电力市场电力交易数据共享平台是由中电联牵头、相关电网企业及大型发电集团参与共同搭建的,旨在建立全国电力交易信息的采集、分析和共享机制,为各级有关部门监管、各类市场主体生产经营并参与电力市场交易提供决策参考。

详情点击

2.上半年全国市场化交易电量6442亿千瓦时  

记者从中电联了解到,2017年上半年,国家电网公司、南方电网公司、内蒙古电力公司和10家大型发电集团进入电力交易数据共享平台,根据共享的各电网区域的销售电量(统调发受电量)及其市场交易数据,上半年市场化交易电量6442亿千瓦时,占比21.7%。广东、江苏、山东交易电量排前三,青海、蒙西、广东销售电量市场化率排前三。

详情点击

政策文件

3.《山东省电力中长期交易规则》修订增加4条规则

国家能源局山东监管办日前发布了《关于修订电力中长期交易规则的通知》,对《山东省电力中长期交易规则(试行)的第一百零一条、一百零六条、一百零八条、一百零七条进行补充修订。

详情点击


干货解读

4.售电公司参与碳排放?有碳资产管理公司已切入售电了  

8月25日,广东发改委印发2017年度碳排放配额实施方案,纳入范围的有电力、水泥、钢铁、石化、造纸和民航六个行业的企业共计246家。今年的配额总量是4.22亿吨,其中控排企业配额3.99亿吨,储备配额0.23亿吨。

详情点击

5.2017全国电改之宁夏   

售电企业

(一)售电企业应依法完成工商注册,取得独立法人资格。

(二)售电企业可从事与其资产总额相匹配的售电量业务。

(三)拥有与申请的售电规模和业务范围相适应的设备、经营场所,以及具有掌握电力系统基本技术经济特征的相关专职人员。

详情点击

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

如何看待当前的电力体制改革?这个问题争论很多、看法很多、观点很多,怎么评判?衡量的标准只有一个,那就是《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)。新一轮电改仅仅开始一年多,落地时间不长,应该说取得了初步成效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻