北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

售电公司市场注册常见问题及解答(信用评价篇)

北极星售电网  来源:北京电力交易中心    2017/8/23 11:45:01  我要投稿  

北极星售电网讯:1、如何进行售电公司信用评价?

按照政府主管部门有关要求,电力交易中心收集已注册售电公司相关信用信息,协助政府主管部门与政府引入的第三方征信机构共同对已注册售电公司开展信用评价。北京电力交易中心和各省电力交易中心将发现的售电公司违反交易规则和失信行为报能源监管机构或政府有关部门,计入售电公司和相关人员信用记录,按授权对失信行为进行惩戒,并及时对外发布。第三方征信机构定期向政府有关部门和电力交易中心报告售电公司信用评价和有关情况。

2、售电公司发生失信行为时,会受到哪些惩戒?

北京电力交易中心和各省电力交易中心将售电公司违反交易规则、违反信用承诺、不履行售电公司义务、不履行交易合同、串通操控市场以及政策、法律法规规定的其他违法违规行为,报告能源监管机构或政府有关部门进行处罚。对于纳入黑名单的售电公司,3年内不再受理该企业注册申请。对纳入黑名单的售电公司的法定代表人、自然人股东、其他相关人员的违法违规有关信息向金融机构提供查询服务,作为融资授信活动中的重要参考因素,3年内不受理其法定代表人担任法定代表人、董事、监事、高级管理人员的售电公司的市场注册。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力体制改革最大的难点在于市场机制建设所需要的外部条件不具备。近日召开的2018年全国能源工作会议提出,要聚焦重点领域和关键环节,进一步深化电力体制改革和油气体制改革。能源改革是国家能源中长期战略任务,也是保障能源安全的重要路径,其中最重要的两个任务就是电力体制改革和油气体制改革

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻