北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

山西环境能源交易中心开展林权质押融资业务

北极星售电网  来源:山西日报    2017/8/11 10:33:52  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 碳汇交易 碳排放 山西

北极星售电网讯:近日从山西省首家具备碳配额、自愿减排量交易资质的专业化服务平台——山西环境能源交易中心了解到,为帮助山西省内企业缓解资金压力,该中心将联合省产权交易中心和省林业厅,开展林权质押融资业务,通过金融支持手段鼓励林业碳汇交易发展。

林业碳汇指森林植物通过光合作用将大气中的二氧化碳吸收并固定在植被与土壤当中,从而减少大气中二氧化碳的含量。并非所有森林吸收的二氧化碳都可以作为林业碳汇在碳市场进行交易,只有通过造林、再造林,或者优化经营和管理等林业活动,额外增加的碳汇,经规定程序认证后获得“核证减排量”,才可用于交易。我国碳排放权市场预计2017年底开启。在碳排放权市场机制下,造林和林业经营活动不仅能够提高森林生态功能,还可以通过出售碳汇获利。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电改改什么?为什么要引入独立售电公司?

电改改什么?为什么要引入独立售电公司?

自2015年3月颁布电改9号文至今,电力改革已进行两年多。全国各省市自治区都在推进电改工作,但是关于电改的质疑声音仍不绝于耳。售电公司作为新兴的市场主体,与政府主管部门、各发电主体在本轮电改中同样发挥了重要作用。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻