北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电每日要闻-2017.08.10

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/8/10 17:29:29  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电 售电每日要闻 售电公司

北极星售电网讯:1.售电市场开闸!福建省售电市场诸管理办法出台(附五个相关文件)

福建省经信委日前连续发布了《福建省售电市场主体准入与退出管理办法(试行)》、《福建省售电市场主体注册管理办法(试行)》、《福建电力交易平台使用和运行维护管理办法(试行)》、《福建省售电市场信息公开和披露管理暂行规定(试行)》、《福建省售电市场主体信用评价管理暂行规定(试行)》,对福建省售电市场主体准入与退出、主体注册、信息公开和披露管理、主体信用评价管理以及电力交易平台使用和运行维护都做出了详细规定,办法自8月3日发布之日起施行,这意味着福建省的售电市场开闸在即。

2.电力改革的多元突破!云南省电改历程一览
云南省作为电力体制改革的综合试点省份,结合实际情况,积极推进试点,为国家电力体制改革提供了有益样本。2014年,云南电网公司在全国率先启动了电力市场化交易工作,当年成交电量94亿千瓦时。

3.【售电观察】打破省间壁垒 电改“下半场”将啃“硬骨头”  

在中央提出“能源革命”的大背景下,被称为“啃硬骨头”的电力体制改革格外引人关注。
2015年3月,《进一步深化电力体制改革的若干意见》印发,揭开了新一轮电改序幕。与13年前的首次新电改不同,新一轮改革以“放开两头,管住中间”为体制框架,涉及电价改革、电网独立、放开市场等一系列核心环节,被认为更具现实性。

4.【视角】售电的前半生 

随着电视剧《我的前半生》的热播结束,除了引发观众对剧情的热议,也让剧中所提及的“咨询”行业渐渐走入观众的眼球。

5.规模16.5亿千瓦时!黑龙江送辽宁电量挂牌交易即将展开

8月7日,黑龙江电力交易中心发布《2017年黑龙江省送辽宁电量挂牌交易公告》。公告中称:本次交易由黑龙江电力交易中心组织,交易规模为上网电量16.5亿千瓦时,申报时间为2017年8月11日9:00--11:30。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

如何看待当前的电力体制改革?这个问题争论很多、看法很多、观点很多,怎么评判?衡量的标准只有一个,那就是《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)。新一轮电改仅仅开始一年多,落地时间不长,应该说取得了初步成效。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻