北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电每日要闻-2017.08.09

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/8/9 17:02:30  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电 售电每日要闻 售电公司

北极星售电网讯:1.官方最全的广东电力市场结算解释 

近日,南方能源监管局印发《广东电力市场结算实施细则(暂行)有关事项的批复。该细则包含以下内容:各方主要权责、结算流程及详细步骤、免考核管理、追退补管理、月度电费结算和其他。

2.【售电观察】如何看待当前电力体制改革?

此文是作者2016年6月3日在西北电力市场建设研讨会上的发言,现为首次发表,有删节。虽然时间已过去一年,相关数据已经滞后,但该文的内容和观点对认识当前的电力体制改革仍有一定的指导意义和借鉴价值,供读者参考。

3.综观丨大浪淘沙下的售电公司该如何存活?

2015年3月,9号文(即《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》)的发布拉开了电力体制改革的序幕,放开售电业务点燃了社会资本的热情,民营售电公司雨后春笋般涌现,截至目前,市场上售电公司已达万余家,其中绝大多数具有民营背景。

4.山东8月份集中竞价结果分析 

山东8月份集中竞价结果已经出炉,交易电量451540兆千瓦时,比上月环比增长81%,统一出清价差-9元/兆瓦时。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻