北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电每日要闻-2017.07.17

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/7/17 17:12:11  我要投稿  

北极星售电网讯:1.推进电改!山东省电力体制改革专项实施方案印发

山东省经信委日前下发了《山东省电力体制改革专项实施方案的通知》,文件中包含《山东省输配电价改革实施方案》、《山东省电力市场建设实施方案》、《山东省电力交易机构组建实施方案》、《山东省有序放开发用电计划改革实施方案》、《山东省售电侧改革实施方案》、《山东省加强和规范自备电厂监督管理实施方案》、《山东省推动分布式电源建设实施意见》、《山东省电力中长期交易规则(试行)》,信息量大。

2.【观察】以斗牛视角看售电 优秀的售电公司应做什么?

有人说,售电市场就如同一个斗牛的竞技场,争斗的剧烈程度有得一拼。在售电里,也如同斗牛一样伴随着鲜花和血泪。每一家售电公司都必须打醒十二分精神,时刻警惕自己不要成为那个被推向悲惨结局的对象。

3.【探讨】向增量配网、局域电网供电的电厂不是自备电厂

在国家发改委能源局明确“禁止将公用电厂转为自备电厂”,尤其是广西某电厂因未经许可“公用转自备”而被吊销电力业务许可证的情况下,显得尤为突出。更为严重的是,据媒体报道,可能会有更多的公用电厂受到处罚。

4.广东电力市场管委会正式成立!2家售电企业当选委员

7月14日,广东电力市场管理委员会(以下简称“市场管理委员会”)选举暨成立大会在广州召开,推选售电企业类别和发电企业类别代表,推选首任秘书长,正式成立广东电力市场管理委员会。广东省经济和信息化委副主任李向明出席大会,对市场管理委员会的成立表示祝贺,对广东电力市场化建设情况给予充分肯定,并对市场管理委员会履职和完善建设提出要求。

5.河北省南网2017年第二批电力直接交易准入企业名单公示

按照国家有关电力市场交易的规定,现将河北省南网2017年第二批符合参加电力直接交易准入资格的电力用户名单予以公示。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻