北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电每日要闻-2017.07.17

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/7/17 17:12:11  我要投稿  

北极星售电网讯:1.推进电改!山东省电力体制改革专项实施方案印发

山东省经信委日前下发了《山东省电力体制改革专项实施方案的通知》,文件中包含《山东省输配电价改革实施方案》、《山东省电力市场建设实施方案》、《山东省电力交易机构组建实施方案》、《山东省有序放开发用电计划改革实施方案》、《山东省售电侧改革实施方案》、《山东省加强和规范自备电厂监督管理实施方案》、《山东省推动分布式电源建设实施意见》、《山东省电力中长期交易规则(试行)》,信息量大。

2.【观察】以斗牛视角看售电 优秀的售电公司应做什么?

有人说,售电市场就如同一个斗牛的竞技场,争斗的剧烈程度有得一拼。在售电里,也如同斗牛一样伴随着鲜花和血泪。每一家售电公司都必须打醒十二分精神,时刻警惕自己不要成为那个被推向悲惨结局的对象。

3.【探讨】向增量配网、局域电网供电的电厂不是自备电厂

在国家发改委能源局明确“禁止将公用电厂转为自备电厂”,尤其是广西某电厂因未经许可“公用转自备”而被吊销电力业务许可证的情况下,显得尤为突出。更为严重的是,据媒体报道,可能会有更多的公用电厂受到处罚。

4.广东电力市场管委会正式成立!2家售电企业当选委员

7月14日,广东电力市场管理委员会(以下简称“市场管理委员会”)选举暨成立大会在广州召开,推选售电企业类别和发电企业类别代表,推选首任秘书长,正式成立广东电力市场管理委员会。广东省经济和信息化委副主任李向明出席大会,对市场管理委员会的成立表示祝贺,对广东电力市场化建设情况给予充分肯定,并对市场管理委员会履职和完善建设提出要求。

5.河北省南网2017年第二批电力直接交易准入企业名单公示

按照国家有关电力市场交易的规定,现将河北省南网2017年第二批符合参加电力直接交易准入资格的电力用户名单予以公示。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力改革已进入改革实践新阶段 三大问题亟待破解

电力体制改革最大的难点在于市场机制建设所需要的外部条件不具备。近日召开的2018年全国能源工作会议提出,要聚焦重点领域和关键环节,进一步深化电力体制改革和油气体制改革。能源改革是国家能源中长期战略任务,也是保障能源安全的重要路径,其中最重要的两个任务就是电力体制改革和油气体制改革

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻