北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电每日要闻-2017.05.19

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/5/19 16:05:27  我要投稿  

北极星售电网讯:1. 强制退出!湖南3家直接交易电力用户被拦在门槛外

湖南电力交易中心日前发布了关于公示强制退出直接交易电力用户相关信息的公告,有3家电力用户因不满足直接交易准入条件,而被强制退出并注销处理。

根据湖南省经济和信息化委员会发布的《湖南省电力用户与发电企业直接交易准入管理办法》的规定,参与电力直接交易的电力用户应具备如下条件:一是由湖南电网供电的工商业电力用户;二是具有独立法人资格,财务独立核算,信用良好,能够独立承担民事责任的经济实体;内部核算的电力用户须经法人单位授权;三是符合国家产业政策,节能、节水、污染排放达到国家要求,非执行差别电价或惩罚性电价用户。其中,35kV及以上电压等级电力用户可直接参与市场,10kV及以下用户原则上须由售电公司代理参与。

2.【干货】全国电改情况大梳理之——河北电力市场分析

全国范围内,已有售电公司参与市场交易的省份共9个,超过1/4。分别是:山西、河北、山东、安徽、江西、重庆、广东、广西、云南。

已有售电公司公示但未参与交易的省份共8个,北京、河南、贵州、内蒙古、宁夏、甘肃、青海、新疆。

未有售电公司公示的省份共15个。

全国已公示售电公司已超1500家。

3.【售电关注】电力企业协会审查售电公司是借刀杀人?

2017年5月10日,河南省电力企业协会发文《关于开展河南省注册售电公司备案工作的通知》〔豫电协【2017】53号〕,对已完成公示的售电公司进行备案审查,截止发文之日,河南省已公示通过102家售电公司,第三批8家售电公司公示日期于5.18日截止。

此文一出,最近几天在河南电改圈引起不少争议,多数对由河南电力企业协会进行备案审查存在较大争议。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
售电放开进展如何?看电力体制改革最新进展

售电放开进展如何?看电力体制改革最新进展

一、电力体制改革基本进展情况2015年3月,中共中央、国务院印发《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》。两年来,各地区的新一轮电力体制改革取得了阶段性成果。据国家发展改革委和国家能源局2月召开的电改座谈会透露,这两年中,改革主体责任全面落实,电力体制改革试点已经覆盖有条件开展的

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻