北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

【电改风云变幻 售电面临全新挑战!】售电一周要闻(0515-0519)

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/5/19 11:17:07  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电 售电一周要闻 售电公司

北极星售电网讯:售电公司一直说现在国家大力推行电改,但是仍然有许多用电户将信将疑,现在国务院总理站出来发话了,推进省级电网输配电价改革,合理降低输配电价格。扩大发电企业和用户直接交易规模。调整电价结构,通过取消工业企业结构调整专项资金、降低重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金征收标准、适当降低脱硫脱硝电价等措施,减轻企业用电负担。采取降低管道运输价格、清理查处乱收费等措施,降低省内天然气管网输配价格。输配电价降低了,销售电价能不降吗?

本周,106家来了!湖南售电公司开始进场。这带给了湖南售电市场无限的可能。

有机遇就会有挑战,湖南3家直接交易电力用户被拦在门槛外,被强制退出并注销处理。

更多详情请关注“北极星售电一周要闻”(5.15-5.19)。

重磅|106家!湖南公示首批售电公司目录(附企业名单)

5月16日,湖南省能源局发布了首批售电公司目录公示,106家售电公司在列,这标志着湖南电力交易市场即将开闸。

详情点击:

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
售电放开进展如何?看电力体制改革最新进展

售电放开进展如何?看电力体制改革最新进展

一、电力体制改革基本进展情况2015年3月,中共中央、国务院印发《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》。两年来,各地区的新一轮电力体制改革取得了阶段性成果。据国家发展改革委和国家能源局2月召开的电改座谈会透露,这两年中,改革主体责任全面落实,电力体制改革试点已经覆盖有条件开展的

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻