北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

宁夏电力交易中心:一季度大用户直购电量60.89亿千瓦时

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/4/21 14:06:47  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网在宁夏电力交易中心发布的《关于核对2017年一季度区内大用户直接交易统计数据的通知》中了解到,一季度宁夏区内实际结算大用户直购电量60.89亿千瓦时,平均交易价格下降30.48元/千千瓦时,让利1.86亿元。实际结算电能替代电量3.03亿千瓦时,平均交易价格下降150.25元/千千瓦时,让利0.46亿元。详情如下:

关于核对2017年一季度区内大用户直接交易统计数据的通知

区内各火电、新能源发电企业:

现将《2017年一季度区内大用户直接交易情况通报》(见附件)予以公示,请各发电企业认真核对通报中各项统计数据,如有异议请及时反馈。

一、反馈时间

2017年4月23日18:00前进行反馈,过期未反馈,视为无异议。

二、反馈方式

各发电企业对通报中数据如有异议,请以传真方式报送至宁夏电力交易中心有限公司,反馈单中各发电厂场站名称应与《通报》中名称保持一致并加盖单位公章,否则视为无效。

三、其它事项

对通报数据无异议的新能源场站,于2017年4月30日前按照月度交易计划中的转让电量完成与火电企业转让电费的兑现,火电企业出具转让电费兑现证明并报送至宁夏电力交易中心有限公司备案。

联系人:

景华 电话:0951-4918371

传真:0951-4913226

附件:《2017年一季度区内大用户直接交易情况通报》

宁夏电力交易中心有限公司

2017年4月20日

2017年一季度区内大用户直接交易情况通报

一、宁夏电网装机情况

截止2017年3月31日,宁夏电网统调总装机容量35096.31兆瓦。其中:火电20204.00兆瓦,水电422.30兆瓦,风电9416.18兆瓦,光伏5053.83兆瓦。新能源总装机容量14470.01兆瓦,占总装机容量的41.23%。

二、交易情况

2017年一季度北京交易中心共组织交易5次,西北五省各发电企业共同参与了外送重庆、河南挂牌交易和外送上海、山东集中竞价及双边协商交易,宁夏电网共中标27.98亿千瓦时电量。

2017年一季度宁夏电力交易中心共组织交易23次,交易电量87.57亿千瓦时;其中大用户直接交易3次,交易电量65.32亿千瓦时;发电权交易1次,交易电量0.94亿千瓦时;电能替代交易13次,交易电量6.72亿千瓦时;合同转让交易6次,交易电量14.59亿千瓦时。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
偏差考核来了 售电公司该如何定位?

偏差考核来了 售电公司该如何定位?

祸起萧墙,当9号文公布的时候说售电要放开,大家不为所动,于是就深圳的几家售电公司成立了;当6个配套文件出台,说售电公司可以参与电力市场化交易,大家懵懵懂懂,于是全国零零散散的售电公司成立了;然而,喜讯最先从广东传来,不愧是改革开放最前沿的地方,三五个人的售电公司代理了几个工业用电

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻