北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

5月如何竞价?先看这个心里有底

北极星售电网  来源:易电在线  作者:易电君  2017/4/21 13:22:23  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 售电公司 电力交易中心 广东

北极星售电网讯:01

5月竞价公告,整体来说,无大变动。

(内容来源:易电在线 作者:易电君)

1、天气渐热,市场需求逐步增加,5月需求总量95.79亿千瓦时,环比增长10%,其中月竞电量24.82亿千瓦时,环比增长22%。

2、月竞供需比1.5,单一售电公司月竞上限20%,保持不变。

3、供方最低申报价差-450厘/千瓦时,需方400万千万时以下申报不纳入出清依据,继续不变。

02

5月安全约束信息披露,更细致更直观了,增加了总结性表格展现,赞一个!

1、输出受限机组,与4月大体保持一致,受限合计661万千瓦,除了汇东电厂,其余多数是350兆瓦及以下机组。

月竞上限电量越小,则机组拼价格抢电量的欲望越小。(此处抛开发电集团整体利益因素影响)

2、考虑顶峰发电需求,月竞下限包括了的恒益、铜鼓A、柘林A、沙角C等几个大机组电厂,易电君根据表格核算了一下:

11.88亿下限电量,占比月竞需求总量47.86%。

本月K0系数1.09,据此测算电厂市场电量上限,若下限电量在电厂月竞上限占比高,则此类机组竞价积极性下降。

举个例子:恒益电厂的月竞下限电量1.23亿,假设根据K0算出该月市场电量上限-月度长协电量=1.3亿,若企业参与竞价,最多也只能卖出1.3亿电量,按市场价格结算。若不参与竞价,则恒益最后强制成交1.23亿电量,按上网电价结算,肯定划算!(1.3亿为举例数据,非实际)

受此影响,供方的申报策略会有怎样的变化?

元芳,你怎么看?

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

中国面临的问题并不单一,整个欧盟市场17国在售电侧放开过程中也面临了不同的竞争情况变化,本文将通过17个欧盟国家近10年的售电商数量和市场份额的变化,分析售电侧改革中市场竞争演变趋势,并为国内改革提供借鉴经验。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻