北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电每日要闻-2017.04.20

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/4/20 15:59:48  我要投稿  

北极星售电网讯:1.电力交易“玩法”解析之三:合同电量转让

本轮电改除了要改变电网企业统购统销外,新交易模式还包括了合同电量转让交易。合同电量转让交易方式的引入,使得电力交易体系更完善,也为市场主体掌握交易规则增加了难度。

2.积极培育售电侧市场主体!2017年深化经济体制改革重点工作意见说了什么?

近日,国务院批转发改委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》,意见指出要深入推进国企国资改革,加快推进电力体制改革,有序放开发用电计划,扩大电力市场化交易规模,完善可再生能源消纳保障机制,加快电力交易机构股份制改造,积极培育售电侧市场主体,深入开展增量配电业务改革试点。

3.云南2017年5月电力市场化交易信息披露

北极星售电网获悉,昆明电力交易中心近日发布2017年05月电力市场化交易信息披露。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

中国面临的问题并不单一,整个欧盟市场17国在售电侧放开过程中也面临了不同的竞争情况变化,本文将通过17个欧盟国家近10年的售电商数量和市场份额的变化,分析售电侧改革中市场竞争演变趋势,并为国内改革提供借鉴经验。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻