北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

东北电网富余风电将送华北单边电量交易

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/4/20 15:17:12  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力交易中心 交易电量 北京

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,日前,北京电力交易中心发布了《关于开展2017年5-12月份东北电网富余风电送华北单边电量交易的通知》,

关于开展2017年5-12月份东北电网富余风电送华北单边电量交易的通知

各省(区)电力交易中心,市场成员:

为确保2017年东北电网跨区送电工作的有序开展,经商国家能源局东北监管局同意,根据跨区交易结果,我部门拟组织开展2017年5-12月份富余风电送华北单边市场交易工作,具体安排如下:

1、本次交易在新的国家电网公司电力交易平台上开展,登录地址:https://pmos.sgcc.com.cn,请各发电企业在规定时间内登陆新平台进行交易申报和查看交易结果。

2、参加交易的发电企业范围按照东北能源监管局核准单确定,未获核准的发电企业,需自愿向东北能源监管局提出相关核准申请,市场交易主体如有变更,请及时向东北能源监管局提出相关申请,并取得东北能源监管局核准。

3、本次交易依照《关于印发<东北电网富余风电送华北电量交易组织暂行办法>的通知》(东电监市场〔2013〕41号)文件执行。发电企业可自主选择是否参与交易。

4、本次交易电量空间19.05亿千瓦时,为5-12月交易电量(交易电量可在全年滚动执行),计量关口点为高岭变东北送华北结算计量点。

5、交易电价按照国家批复电价及相关调价文件执行。

6、4月21日(星期五)9时--16时为数据申报时间。4月26日(星期三)17时前发布交易结果。

7、电量单位为万千瓦时,容量单位为万千瓦。

8、东北分部及各省公司分别负责调度管辖范围内风电企业交易电量的安全校核,并确保完成各风电企业送华北交易电量的调电运行。

9、呼伦贝尔220kV电网外送能力为0,兴安盟地区电网外送能力为0。

注:由于参加交易的企业较多,请各单位相互转告。

联系人:024-23126787 张喆

024-23126788 冯慧丽

024-23127085 黄立阳(技术支持)

024-23127086 高鹏(技术支持)

东北风电送华北QQ交流群:66072908

二〇一七年四月一十九日

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

中国面临的问题并不单一,整个欧盟市场17国在售电侧放开过程中也面临了不同的竞争情况变化,本文将通过17个欧盟国家近10年的售电商数量和市场份额的变化,分析售电侧改革中市场竞争演变趋势,并为国内改革提供借鉴经验。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻