北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

陕西二季度电力用户和发电企业集中竞价直接交易即将展开

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/4/20 14:22:35  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,今天,陕西电力交易中心发布了 《关于开展2017年二季度陕西电力用户和发电企业集中竞价直接交易的通知》,二季度,陕西将按照关中陕南、榆林(含神木县、府谷县)两个区域分别组织,交易电量26.2亿千瓦时。详情如下:

关于开展2017年二季度陕西电力用户和发电企业集中竞价直接交易的通知

各电力用户和发电企业:

为积极探索我省电力体制改革,推进电力市场化建设,发挥陕西电力交易中心交易平台的作用,按照《陕西省发展和改革委员会国家能源局西北监管局关于印发陕西省电力用户与发电企业直接交易实施细则(暂行)的通知》(陕发改运行〔2014〕1174号)的精神,并根据《陕西省发展和改革委员会 陕西省2017年上半年电力直接交易有关事项公告》的要求,陕西电力交易中心有限公司(以下简称交易中心)开始组织开展2017年二季度电力直接交易集中竞价交易。为进一步做好我省电力直接交易集中竞价工作,现将有关事宜通知如下:

一、市场主体

1.售电方:省发改委公示的符合准入条件的发电企业(详见附件1);

2.购电方:省发改委公示的符合准入条件的电力用户(详见附件2);

3.输电方:国网陕西省电力公司、陕西地方电力(集团)公司。

二、交易规模

电力直接交易集中竞价工作以季度组织开展。二季度,按照关中陕南、榆林(含神木县、府谷县)两个区域分别组织,交易电量26.2亿千瓦时,其中:关中陕南地区交易电量为20.4亿千瓦时,榆林地区交易电量5.8亿千瓦时。

三、交易申报及出清

各市场主体登陆陕西交易中心电力交易平台(http://pmos.sn.sgcc.com.cn)进行购售电主体的电量及电价申报。集中竞价交易申报及出清规则详见附件3。

四、交易时间安排

1.2017年4月21日9:00-12:00,各市场主体登陆交易中心电力交易平台,进行电量、电价的申报。

2.2017年4月21日14:00-17:00,交易中心将集中竞价直接交易形成的初步无约束结果送相关调控机构进行送出电厂电量安全校核。

3.2017年4月24日9:00-17:00,交易中心将经过安全校核的有约束交易结果,向省发改委上报并进行审核确认。

4.2017年4月28日,省发改委公示集中竞价直接交易结果。

5.2017年5月31日,交易中心根据交易结果在电力交易平台生成电子版合同,报送省发改委、西北能监局备案。

五、违约处罚

1. 由于宝鸡市长乐铸造有限公司实际结算电量大于合同电量的80%,但低于90%时,低于90%的这部分电量视为本期违约电量。根据违约责任处罚,该公司在二季度集中竞价直接交易的结果中扣除584兆瓦时作为合同电量。

2.由于宝鸡秦安锻造型材有限责任公司、神木县正华化工有限责任公司实际结算电量低于合同电量80%,根据违约责任处罚,取消以上两户电力用户二季度集中竞价交易资格。

六、联系方式

陕西电力交易中心有限公司:

刘姝玮 029-81002594

交易平台技术支持:

吴 蓓 029-81002911

魏海波 029-81002912

附件1:参加2017年二季度陕西省集中竞价直接交易发电企业名单

附件2:参加2017年二季度陕西省集中竞价直接交易电力用户名单

附件3:2017年二季度陕西省电力直接交易集中竞价有关事项的说明

陕西电力交易中心有限公司

2017年4月20日

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

中国面临的问题并不单一,整个欧盟市场17国在售电侧放开过程中也面临了不同的竞争情况变化,本文将通过17个欧盟国家近10年的售电商数量和市场份额的变化,分析售电侧改革中市场竞争演变趋势,并为国内改革提供借鉴经验。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻