北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电每日要闻-2017.04.19

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/4/19 11:23:24  我要投稿  

北极星售电网讯:1.【观察】政府对售电公司实行保证金制度 合理不合法?

4月11日,湖南省发展和改革委员会官网发布了《湖南省售电公司准入与退出管理实施细则》,细则对比其在2016年12月9日发布的《湖南省售电公司准入退出实施细则(征求意见稿)》除了在结构上增加了权利与义务这个部分,最大的变动则是删去了保证金制度:售电公司须按照资产总额5-10%的比例向第三方金融机构(待定)缴纳售电保证金,实施保证金额度与售电规模同比联动制度。

2.【视角】山东售电公司现状的背后究竟是什么呢?

近日,国家能源局山东监管办公室、山东省物价局联合发布了《关于开展2017年电力直接交易的通知》。通知显示发电企业与电力用户、售电企业可通过双边协商签订年度交易意向书,售电公司在山东正式入场可以参与直接交易了!

3.蒙东第一期售电公司公示结果

根据国家发展改革委、国家能源局《售电公司准入与退出管理办法》和内蒙古自治区关于做好售电公司参与电力市场申报工作的通知,按照北京电力交易中心与各省级电力交易中心联合发布的《售电公司市场注册规范指引》(试行),内蒙古东部电力交易中心有限公司(以下简称“蒙东电力交易中心”,下同)组织对第一期24家售电公司(含北京电力交易中心推送11家和蒙东电力交易中心直接受理13家)进行了公示。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
读懂电改背后的真实逻辑

读懂电改背后的真实逻辑

电改已将近三年时间,各种政策陆续出台,电力交易逐步展开,增量配网逐步落地,但是从本轮电改的初衷来看,现在的状态可以用乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄来形容。对于各类企业,特别是热切关注电改的民营企业来说,如何看待当前电改形式,未来3年电改的走向到底如何?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻