北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

重磅 | 2017年售电研讨会第三期(总第十期)通知

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/4/10 9:01:28  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电研讨会 售电公司 电力交易

北极星售电网讯:2017年3月,电改启动两周年。两年时间,电力行业各界对改革前景愈加看好。截止3月底,全国已成立的售电公司超8000家。改革试点已覆盖全国各省市,电力直接交易电量接近8000亿千瓦时。多省市加速布局售电市场,电力行业各路企业跃跃欲试,电改在2017年将进入第二轮爆发期。然而,发电企业、电网公司、设备企业、节能公司、能源供应企业等如何在这一轮中抢占先机?售电公司如何运营盈利?增量配电网、多能互补项目如何参与并获利?售电公司的营销工作该如何开展?一系列的问题接踵而至。由华北电力大学国家大学科技园和北极星电力网组织的售电研讨会已成功举办九期并受到业内人士的广泛关注。2017年售电研讨会第三期(总第十期)将于2017年4月24日-26日继续开展,目前报名工作已经启动。

基于前九期研讨会的举办成果,第十期将侧重在“最新配售电改革的政策取向与市场机遇、广东电力市场交易体系及竞争模式、售电公司商业模式及配网投资问题、售电公司运营实务及实操、售电公司营销策略实务 ”等几方面进行解读和研讨。在第十期邀请的老师当中,既有参加电改政策起草的专家,也有长期致力于售电市场研究的学者,同时还有在电力交易中心从事电力交易、售电管理的业内人士。我们诚邀业界关心售电侧改革各方人士参加,期待本次研讨会可以引发售电主体实操层面更多的交流和碰撞,推动行业发展。

2017年售电研讨会第三期(总第十期)

会议安排

一、会议时间及地点

时间:2017年4月24日至26日(上午9:00-下午5:00,会议)

地点:华北电力大学(北京校区)

二、会议组织机构

主办:华北电力大学国家大学科技园、北极星电力网

三、研讨专题

(一) 配售电改革的政策取向与市场机遇

专家将从本轮电改政策取向、国际电改经验、配售电改革的政策取向、各地电改进展等几个方向为售电公司发现市场机遇,为今后占领市场做好准备。

(二) 广东电力市场交易体系及竞争模式

深度解析广东电力市场及其体系建设,同时结合现有的电力交易中心竞价与直购电体制,详解现行竞价交易规则,对已完成月度竞价情况,包括成交情况、竞价情况、结算情况等进行深入分析。

(三) 售电公司商业模式及配网投资问题

重点介绍分布式能源的售电、用电工程服务、住宅小区配套工程服务、业扩工程、互联网+能效服务等商业模式,对配网投资中遇到的如何申领牌照、线路建设等实际问题进行案例研讨,对售电公司开展具体业务给予了实用性指导。

(四) 售电公司实务及盈利模式

售电公司成立后,如何在市场中占得先机?会议就不同类型售电公司优劣势分析,同时,对售电公司多种盈利模式进行详细分解,力图为售电公司找到适合的业务模式尽快开展实际业务。

(五) 售电公司营销策略实务

介绍了售电公司面对当前形势,如何认清趋势,找准自身的定位,利用优势锁定准确目标客户,并为客户提供精准服务的营销策略。

四、费用及其他

(1)收费标准:2800元/人(含会议费、资料费、午餐费),住宿费及交通费自理。 ‚4000元/人(含会议费、资料费、午餐费、标间住宿费)

(2)报名表:填好相关信息之后邮件(chenchen@bjxmail.com)给我们。

(3)为保证良好的会议秩序及沟通、交流效果,本次会议将限制人数,请及时办理报名手续。尤其是需要住宿的企业或者个人。我们将按照报名先后顺序安排客房,满员为止。

五、联系方式

联系人:陈老师

手机/微信:13693626116 QQ:1831213786 邮箱:chenchen@bjxmail.com

联系人:齐老师

手机/微信:18910816293 QQ:2856059605 邮箱:qibingjie@bjxmail.com

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
偏差考核来了 售电公司该如何定位?

偏差考核来了 售电公司该如何定位?

祸起萧墙,当9号文公布的时候说售电要放开,大家不为所动,于是就深圳的几家售电公司成立了;当6个配套文件出台,说售电公司可以参与电力市场化交易,大家懵懵懂懂,于是全国零零散散的售电公司成立了;然而,喜讯最先从广东传来,不愧是改革开放最前沿的地方,三五个人的售电公司代理了几个工业用电

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻