北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

山西省2017年电力直接交易启动 直接交易规模500亿千瓦时

北极星售电网  来源:晶见  作者:蒋鹏聪  2017/3/20 9:10:45  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力直接交易 售电公司 山西省

北极星售电网讯: 据《2017年山西省电力直接交易工作方案》显示,山西2017年电力直接交易规模为500亿千瓦时,约占全省工业用电量36%,占全社会用电量30%。

(文章来源:晶见微信公众号 ID:EnergyStudies 作者:蒋鹏聪)

山西《关于2017年电力直接交易普通交易工作安排》印发,根据文件内容,普通交易实行月度竞价撮合交易模式,在不突破各自年度申报上限的前提下,市场主体的月度交易电量不设限制,交易电量月清月结。

根据工作安排,每月的21日9:00-15:00为交易时间,市场主体可登陆交易平台进行交易。在本次工作安排中,公示通过的50家售电公司首次参与市场交易,并将代理用户2017年4月-12月的交易电量,同时也将作为偏差电量的清算对象,具体偏差责任由售电公司与发电企业的购售电合同、售电公司与用户的委托协议中协定。

并且,撮合交易实行交易价格申报限制,发电企业最高申报电价为384.6元/兆瓦时,用电企业(含售电公司)最低申报电价为256.5元/兆瓦时。除了交易价格的限制,山西省也如实履行了其不久前发布的《关于对2016年山西电力直接交易违约企业的监管意见》,对违约的企业执行了扣减申报电量的处罚,并在今年的交易工作安排中实行了偏差考核机制,设定了3%的免考核区间,当月度结算电量低于合同电量97%时,按照发电企业上网电价90%结算,对用户的考核措施也将更加严厉。

以下附上《关于2017年电力直接交易普通交易工作安排》原文件:

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
偏差考核来了 售电公司该如何定位?

偏差考核来了 售电公司该如何定位?

祸起萧墙,当9号文公布的时候说售电要放开,大家不为所动,于是就深圳的几家售电公司成立了;当6个配套文件出台,说售电公司可以参与电力市场化交易,大家懵懵懂懂,于是全国零零散散的售电公司成立了;然而,喜讯最先从广东传来,不愧是改革开放最前沿的地方,三五个人的售电公司代理了几个工业用电

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻