北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

湖北省2017年电力直接交易实施方案印发

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/3/17 17:28:16  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力直接交易 电力公司 湖北

北极星售电网讯:北极星电力网获悉,湖北省发改委近日下发了《关于印发2017年电力直接交易实施方案的通知》,湖北能源集团鄂州发电公司等21家发电企业与武汉华星光电技术公司等187家电力用户经双边自由协商或挂牌交易,达成了2017年度电力直接交易发、用成交意向。

鄂发改能源[2017]113号

省发展改革委关于印发2017年电力直接交易实施方案的通知

各市、州、直管市、林区经信委、发改委(能源局),省电力公司,有关发电企业、电力用户:

按照《湖北省电力用户与发电企业直接交易管理暂行办法》(鄂经信规[2014]163号)以及《省发展和改革委员会关于组织开展2017年度电力直接交易工作的通知》(鄂发改能源[2016]788号)有关规定,湖北能源集团鄂州发电公司等21家发电企业与武汉华星光电技术公司等187家电力用户经双边自由协商或挂牌交易,达成了2017年度电力直接交易发、用成交意向。经省电力直接交易联合工作小组研究确认,现予印发实施,并就有关事项通知如下:

一、请省电力公司按联合工作小组协商意见,尽快组织签定发、供、用三方购售电合同。2017年电力直接交易执行时间为1月-12月抄见电量。

二、同意荆州亿钧玻璃公司关于退出本次交易的申请,所签意向协议予以废止,相应暂停其下一次交易资格。

三、电力直接交易是电力用户与发电企业通过电网企业的输配电网自主协商电量、电价的市场行为,以不打破全省现有的发供用电平衡和不推动省网统一销售电价调整为前提,原华中电网公司经销的电量,继续按原方式由省电力公司向国网华中分部支付“网供费”,不应转移至第三方。

四、鉴于华能荆门热电公司和华能应城热电公司对当地供热的实际,暂不能停止发电,同意上述两公司暂参与直接交易。请上述两公司按国家要求,在6月30日前取得电力业务许可证,逾期仍未取得相应的许可证,则暂停相关结算。湖北双环科技公司已阶段性的完成了“上大压小”关停小火电机组工作,其2016年和2017年电力直接交易合同应予执行。

附件:2017年电力直接交易实施方案

湖北省发展和改革委员会

2017年3月13日

抄送:国家发改委、国家能源局,华中能源监管局,省经信委、省物价局,国网华中分部。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017电改将进入第二轮爆发期 为什么充满信心?

2017电改将进入第二轮爆发期 为什么充满信心?

新一轮电改自2015年推进已届满两年,改革正在颠覆传统电力市场秩序。23个省启动电力体制综改试点、33家电力交易机构注册成立、31个省级电网输配电价改革全面覆盖、6400家售电公司成立、电力市场化交易突破1万亿千瓦时、105家增量配网改革启动。(来源:微信公众号能源杂志作者:王秀

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻