北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

战国时期 | 山西售电公司的市场策略浅述

北极星售电网  来源:北极星售电网  作者:售电筒  2017/3/14 13:39:08  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电公司 电力市场 售电筒

北极星售电网讯:距离山西省《关于拟参加电力市场交易售电公司名单(第一批)的公示》已有两月,山西的售电市场可谓是兵荒马乱,本文从不同角度浅谈目前这个阶段的山西售电行业的运营策略。

作者:售电筒 微信:jindaamb

一、天兵天降的正规战斗

大集团或上市公司投资、新设立的分公司,已经高调入驻山西。他们已经在全国范围内的煤炭领域、电力领域、售电领域内颇有成就。

策略A:这种背景的公司,往往仅在单个领域有比较突出的优势,在现有的人员框架,组织结构下利用自己的优势,希望通过居间人快速得切入到另外的领域。目前山西发电侧,需求侧观望态度非常浓郁,势必面临着水土不服,进展缓慢的问题。

策略B:合作抱团,利用在他省的售电技术优势,经验优势。寻求本省的拥有售电资源类企业合作,搭建需求侧平台,从而捆绑用户。亦甚至寻求通过混合所有制的改革,迅速站稳在山西能源市场中的地位。

二、地主老财的保家之战

这里的地主老财是指拥有发电资产的售电公司。

一类地主,五大集团底气十足,两个月过去了,有的甚至还没有开展业务。有的人员构成依然还存在疑问。

二类地主,自身组织机构运行效率高,业务开展迅速,有效。迅速成为山西售电行业的领头羊。

总体而言,地主阶级并不是要在这场战争中争取到什么利益,而是争取保证一点利益。电力集团虽然成立了自己的售电公司,但各个厂面临着自己的盈利指标,这一块仍给其他售电公司留下了一点空间。

三、地头蛇的战斗

本地的地头蛇,拥有最佳的客情关系,无论是在发电侧,需求侧。依然是过去的战斗方法,凭借现有的渠道,获取消息,政策。这种战斗方法有两个优势:快速,准确。但依旧沿袭过去的战斗方法,一定会获得市场份额,依靠原有人员,老板一个人的力量却无法保证可持续发展。尤其是改革先锋广东市场已经验证了市场。必须选择靠谱的合作伙伴。

四、掮客的硝烟

还有一类的售电公司,注册地址是借用的,或办公地无人办公,弥漫着无形的硝烟。伺机在市场中寻找着机会。

五、高大上的咨询公司

政策咨询类,各种研讨会,先进区域的售电公司,是在目前这个市场中存活最好的。至于是否在山西的现阶段是否有效,见仁见智。

六、山西售电公司都在做什么

山西省是国家电网范围内第一个电力体制改革综合试点省份,也是全国第三个电改综合试点省份。距离“关于拟参加电力市场交易售电公司名单(第一批)的公示”已过去两个月。在这个特定的市场混沌期,山西的售电公司都在做什么?

一、背靠集团发电资产,依托本省政策优势,迅速占领了市场,成为了行业的领头羊。

二、部分发电集团的售电业务人员还没组织,甚至还没有开展,持观望态度。

三、外省各类型资本落地,寻求与本地拥有电力资源的企业通过混合所有制的合作,开发市场。

三、大量雇佣原从事工业领域销售,抢占大用户资源。

四、从需求侧平台入手,免费提供,捆绑用户。

五、依托积累的行业资源,深入了解市场、政策、风险等,做准备。

六、办公场所,人员,制度还没配备完全。只是开始了顶层设计。

七、注册了公司,寻求市场的掮客地位。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
偏差考核来了 售电公司该如何定位?

偏差考核来了 售电公司该如何定位?

祸起萧墙,当9号文公布的时候说售电要放开,大家不为所动,于是就深圳的几家售电公司成立了;当6个配套文件出台,说售电公司可以参与电力市场化交易,大家懵懵懂懂,于是全国零零散散的售电公司成立了;然而,喜讯最先从广东传来,不愧是改革开放最前沿的地方,三五个人的售电公司代理了几个工业用电

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻