北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电每日要闻-2017.02.15

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/2/15 16:08:21  我要投稿  

北极星售电网讯:1.【综观】推动配售电业务放开 电改已在全国大面积铺开

自中共中央、国务院《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(业内称电改9号文)出台,新一轮电力体制改革进入第三个年头了。刚刚过去的两年,电力体制改革取得一定进展与成绩,但同时也面临突出矛盾与问题。今年,能否取得令人期待的重点改革突破,尚需拭目以待。

2.【政策解析】云南拟采用信用评级降低售电公司保证金

早在2016年10月,国家发改委、国家能源局联合印发《售电公司准入与退出管理办法》提到了要强化售电公司信用监管,售电公司注册情况须向政府引入的第三方征信机构备案,同时国家发改委引入大公国际信用评级集团作为第三方征信机构对接电力市场信用建设,包括建立电力行业信用记录、参与电力行业准入备案和准入资质监管,开展行业信用评价,提供基本信用信息服务,实施电力行业信用监测等,为推进电力行业信用建设奠定基础。

3.【售电关注】售电公司出路探寻 多元化产品发展趋势展望

伴随市场运行模式的不断健全,售电公司需要进一步采取差异化的产品和定价策略,电力市场产品将不断多元化。在进行售电业务的同时,售电公司将围绕电能这一同质化品种,逐渐开发拓展多样化的产品和服务形态。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
市场出清成2017年售电交易的主旋律

市场出清成2017年售电交易的主旋律

广东今天即将开始2017年度第二次月度集中竞价,我们来了解一下市场出清的由来,在这个交易规则下,发电厂和购电方到底该怎么样的策略。(本文转载自:晶见微信公众号微信号:EnergyStudies作者:刘宇)为什么诸多市场主体都开始关注集中竞价了?根据年初国家出台的《电力中长期交易基

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻