北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

重磅 | 2017年售电研讨会第一期(总第八期)通知!

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/2/10 8:59:50  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电公司 售电研讨会 电力市场

北极星售电网讯:时间正式进入2017年,全国售电公司成立数量持续迅猛增长,且在电力交易中心公示出信息的售电公司已近700家,随着政策逐渐的明朗,多省份售电公司准予入场参与2017年电力直接交易,各地售电公司的注册工作持续紧锣密鼓的开展。有专家表示,如果说2016年的售电是摸着石头过河,2017年或许就是一道分水岭,真正的实战即将到来!政策在变、形式在变、市场瞬息万变,各类电力市场主体接下来将如何展开工作?要朝哪些方向努力?新一期的售电研讨会也许会给大家新的思考与收获。

由华北电力大学国家大学科技园和北极星电力网组织的2016年售电研讨会已在北京成功举办七期并受到业内人士的广泛关注。2017年售电研讨会第一期(总第八期)将于2017年2月22日-24日开展,目前报名工作已经启动。

2017年售电研讨会第一期(总第八期)会议将侧重“电改售电政策取向与机遇、售电公司实务及盈利模式介绍、增量配电网运营及盈利模式、智能化综合能源(多能互补)服务及盈利分析、美国电力市场概述及竞价策略”等几方面进行解读和探讨,并有电改政策起草专家、电力行业专家、售电业内有管理经验的人士、电力交易中心等各方人士进行交流与分享。

2017售电研讨会第一期(总第八期)会议安排

一.会议时间及地点

时间:2017年2月22日至24日(上午9:00-下午5:00,会议)

地点:华北电力大学(北京校区)-国际交流中心

二.会议组织机构

主办:华北电力大学国家大学科技园、北极星电力网

三.研讨专题

(一)配售电改革的政策取向与市场机遇

专家将从本轮电改政策取向、国际电改经验、配售电改革的政策取向、各地电改进展等几个方向为售电公司发现市场机遇,为今后占领市场做好准备。

(二)增量配电网的运营及盈利模式

增量配电业务改革试点是电改的方向之一,增量配电网的资产梳理、资产改造、新增园区融资模式及政策、法律风险等。

(三)智能化综合能源(多能互补)服务及盈利分析

从多能互补国内外发展现状及政策解读、多能互补集成优化示范工程关键技术与标准、形势下区域综合能源优化设计及多能互补案例分析、投融资模式案例等几方面对综合能源服务进行深度解析。

(四)售电公司实务及盈利模式

售电公司成立后,如何在市场中占得先机?会议就不同类型售电公司优劣势分析,同时,对售电公司多种盈利模式进行详细分解,力图为售电公司找到适合的业务模式尽快开展实际业务。

(五)美国电力市场发展经验和竞价交易策略

美国电力市场是世界上规模最大的电力市场之一,美国也是世界上最早进行电改的国家之一,电力市场运行机制、监管体系比较成熟,市场竞争程度较高,了解美国电力市场为中国电改提供借鉴。

四.费用及其他

(1)收费标准:

2800元/人(含会议费、资料费、午餐费),住宿费及交通费自理;

4000元/人(含会议费、资料费、早餐费、午餐费、标间住宿费)

(2)报名表:填好相关信息之后回复邮件即可。

(3)为保证良好的会议秩序及沟通、交流效果,本次会议将限制人数,请及时办理报名手续。尤其是需要住宿的企业或者个人。我们将按照报名先后顺序安排客房,满员为止。

联系人:陈老师 手机/微信:13693626116 QQ:1831213786邮箱:chenchen@bjxmail.com

联系人:齐老师 手机/微信:18910816293 QQ:2856059605邮箱:qibingjie@bjxmail.com

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
放开售电释放万亿市场空间 电力交易中心试点铺开

放开售电释放万亿市场空间 电力交易中心试点铺开

一、2015年新电改正式启动自2015年3月电改序幕拉开以来,国家陆续出台了一系列指导规章和准则,同时至今已在全国范围内建立了大范围的电力综合改革试点和售电市场试点等,至今为止约一年多的电力体制改革进程主要政策文件主要有:新电改主要政策内容及出台时间线数据来源:公开资料整理二、输

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻