北极星电力网首页
您当前的位置:北极星售电网 > 售电产业 > 正文

售电每日要闻-2017.01.06

北极星售电网  来源:北极星售电网    2017/1/6 16:08:11  我要投稿  
所属频道: 售电产业   关键词: 售电 售电每日要闻 售电公司

北极星售电网讯:1.北京电力交易中心公示受理第二批售电公司

按照国家发改委、国家能源局《售电公司准入与退出管理办法》的要求,北京电力交易中心受理了下列售电公司的注册申请,对售电公司提交的市场准入申请材料进行了完整性核验,现将企业名单及基本情况予以公示。

2.【观察】省级电网电价率先透明化 推动电力市场交易

在效率和公平的博弈中,时常能听到企业喊亏损,用户说电太贵。不过,电力体制改革光靠引入竞争机制还远远不够,放开两头的同时,还应该管住中间,约束天然垄断的输配电环节。

3.【电改到关键时刻 售电公司来袭】售电一周要闻(0102-0106)

国家发改委印发《省级电网输配电价定价办法(试行)》,电改已到关键时刻。江西电力交易中心公示了10家售电公司信息,江西公示的售电公司不再是“一枝独秀”。贵州再公示3家售电公司信息。

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

央企重组如何重创售电侧——以欧盟17国为例

中国面临的问题并不单一,整个欧盟市场17国在售电侧放开过程中也面临了不同的竞争情况变化,本文将通过17个欧盟国家近10年的售电商数量和市场份额的变化,分析售电侧改革中市场竞争演变趋势,并为国内改革提供借鉴经验。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻