您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

山西首个增量配电网企业供电服务规范正式印发 鼓励增量配电网企业向用户提供增值服务

北极星售电网  来源:山西能监办    2021/2/7 17:49:47  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,为维护供电市场秩序,规范增量配电网企业供电普遍服务行为,保障增量配电网企业、用户及相关方合法权益,根据国家有关规定,结合山西实际,在广泛征求有关部门和增量配电网企业意见的基础上,山西能监办制定《山西增量配电网企业供电普遍服务规范(试行)》。该《规范》共五章四十一条,从供电质量、供电安全、服务渠道、用电报装、停(限)电要求、价格与结算、供用电合同、供电行为、信息披露等方面对增量配电网企业供电服务提出规范化的具体要求,并明确了各项监管举措。该《规范》是山西省在增量配电网企业供电服务方面的首个规范性文件,填补了省内增量配电网供电服务监管空白,对增量配电企业开展供电普遍服务具有很强的指导意义。

《规范》提到:鼓励增量配电网企业向用户提供综合能源服务等增值服务;增量配电网企业不得擅自在电费中加收或者代收国家政策规定以外的其他费用,不得自立项目或者自定标准收费;对国家已经明令取缔的收费项目,不得向用户收取费用。

文件原文如下:


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播