您当前的位置:北极星售电网 > 电力现货 > 正文

山西完成2020年11-12月双月现货试运行结算工作 全年现货结算试运行107天

北极星售电网  来源:山西电力交易中心    2021/2/4 9:24:03  我要投稿  

北极星售电网讯:2021年1月,山西交易中心圆满完成山西11-12月双月现货试运行结算工作,全年现货结算试运行时间达107天。

山西作为全国首批8个现货试点省份之一,现货试点工作受到国网公司、山西省政府高度关注,2020年先后完成连续半月、连续整月及11-12月双月结算试运行。为确保连续两个月试运行结算工作顺利开展,中心从结算方案设计、平台优化、账单发布以及分析总结等方面做了大量细致的工作,为山西电力现货市场建设贡献了智慧和力量。一是提前研究结算机制与体系如何更好地适应电力市场发展新形势,完成中国特色市场经济背景下的体系设计,构建精准高效的市场结算体系,确保价格机制及传导方式公平合理、市场费用收支平衡、各主体结算科目清晰明了;二是持续优化完善交易平台功能,在北京交易中心大力支持下,结算试运行期间完成五大类、二十余项结算功能在电力交易平台的调整、部署,确保日清分、月结算账单及时性及准确率均达到100%,;三是发扬啃硬骨头的精神,按照试运行期间按日发布日清分单据的要求,节假日期间加班加点,确保了现货日清月结账单严格按照规则准时发布;四是做好现货深入分析总结工作,深度挖掘现货结算数据,针对下一步山西开展现货市场长周期试运行提出相关建议措施。

今后,山西交易中心将按照国家2021年现货试点省份开展长周期试运行的相关要求,继续推进规则体系和平台功能完善,形成详尽清晰的结算账单,同时积极做好市场结算信息披露工作,为山西现货市场正式运行保驾护航。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播