您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

辽宁开展2021年2月电力用户与发电企业月度集中竞价交易

北极星售电网  来源:辽宁电力交易中心    2021/1/26 9:48:52  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,日前辽宁电力交易中心发布关于开展2021年2月辽宁省电力用户与发电企业月度集中竞价交易的通知,交易方式:集中竞价交易。交易进行一轮,每个交易单元最多申报两段电价。月度交易暂不分时段申报,继续延用申报电量为电力用户购网电量,申报电价为发电企业上网电价。详情如下:

关于开展2021年2月辽宁省电力用户与发电企业月度集中竞价交易的通知

各市场主体:

依据辽宁省工业和信息化厅、国家能源局东北监管局《关于印发辽宁省2021年电力市场化交易工作方案的通知》(辽工信电力〔2020〕145号)(以下简称《方案》)、《关于组织开展2021年全省电力市场化交易工作的通知》(辽工信电力〔2020〕146号)等文件精神,开展2021年2月电力用户与发电企业月度交易,具体安排通知如下:

一、交易方式:集中竞价交易。交易进行一轮,每个交易单元最多申报两段电价。

二、交易时段:2021年2月1日至2021年2月28日。

三、交易主体:

1.售电方:符合辽宁省工业和信息化厅、国家能源局东北监管局《关于印发辽宁省2021年电力市场化交易工作方案的通知》(辽工信电力〔2020〕145号)等文件要求的市场主体准入条件,经监管机构核准的拥有电力业务许可证的发电企业。

2.购电方:完成市场准入,且单位名称与电网企业登记用户信息一致的电力用户;完成注册并具备参与市场条件的售电公司(满足《方案》规定的保函要求,并在电力交易平台完成与代理用户的绑定)。

四、交易流程:

微信截图_20210126094422.png

五、交易申报

1.月度交易暂不分时段申报,继续延用申报电量为电力用户购网电量,申报电价为发电企业上网电价(本次交易申报页面显示的购方电价不代表电力用户年度中标电价,请忽略)。

2.电力用户电价含税,为电量电价(不含基本电费)。

3.发电企业电价含税,包含脱硫、脱销、除尘、超低排放等环保电价。

六、其他事宜

1.本交易公告仅限于参与此次交易的市场主体获悉。对本交易公告全部或部分内容,其他个人或组织不得以任何形式或手段转载、转帖或发布,辽宁电力交易中心有限公司保留追究法律责任的权利。

2.电量单位为兆瓦时,容量单位为兆瓦,电价单位为元/兆瓦时。

七、联系人及联系方式

李健(电力交易方式咨询)024-23146049

张建(市场成员注册咨询)024-23142310

张晔(售电公司相关咨询)024-23144903

刘爽(交易平台功能技术支持)024-23146091

高鹏(市场成员注册技术支持)024-23146091

辽宁电力交易中心有限公司

2021年01月22日

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播