您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

国投甘肃售电有限公司首次完成海南省年度双边交易

北极星售电网  来源:国投甘肃售电有限公司公众号  作者:市场营销部  2021/1/25 8:45:51  我要投稿  

北极星售电网讯:近日,公司完成海南省2021年年度双边协商交易工作,共代理17家电力用户参与交易,成交电量2.68亿千瓦时,交易价格均为全省最优,预计全年交易电量可突破5亿千瓦时。

(来源:微信公众号“国投甘肃售电有限公司公众号”作者:市场营销部)

2020年6月《海南自由贸易港建设总体方案》公布,明确了海南自由贸易港深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区的战略定位。岛内经济市场活跃,电力增长需求明显,但资源无法实现优化配置,面对庞大的第三产业,2021年海南省电力市场扩大交易规模,加大一般工商业参与力度。2020年9月我公司在海南电力交易中心注册成功后,积极快速开拓海南电力市场,瞄准1-10千伏用户,成功代理包括亚特兰蒂斯集团、新燕泰大酒店等多家一般工商业用户。

除此以外通过与国投交通公司进行区域协同,协助国投交通板块国投洋浦港有限公司物业分公司、国投(洋浦)油气储运有限公司2家公司进行交易中心平台注册,并代理其参与海南2021年电力交易。海南历史交易中较便宜的核电电量市场争抢激烈,很难与10千伏用户形成交易,此次公司与海南昌江核电厂积极洽谈,促成洋浦港电量全部与核电交易,达到此次交易中最优电价。

2021年海南电力市场售电公司准入约10余家,参与2021年年度交易售电公司仅有4家,除35千伏以上大用户外,1-10千伏电力用户基本均由我公司代理,市场占有率达85%,成功使我公司在海南电力市场中占有一席之地。

接下来,公司将进一步拓展海南电力市场,挖掘市场潜力,树立国投甘肃售电品牌形象,立足海南区位特点,因地制宜开展综合能源服务,探索实现更高质量、更有效率、更可持续的绿色能源循环供应,助力海南高水平自由贸易港建设!

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播