您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

2020年山西全省外送电量首次突破千亿千瓦时

北极星售电网  来源:山西电力交易中心    2021/1/20 9:22:51  我要投稿  

北极星售电网讯:2020年山西全省外送电量首次突破千亿大关,达到1053.62亿千瓦时,同比增长6.28%,实现晋电外送规模新的跨越。

2020年,面对受端省份用电需求下降、部分外送通道配套电源投产滞后等困难,密切联系受端省份,采取多项措施扩大晋电外送规模。一是建立与受端省份定期沟通对接机制,通过省间替代、月度增供等方式增加送电电量,弥补疫情期间少送电量。二是密切跟踪雁淮直流配套电源投产情况,推动配套电源以月度和月内多日方式灵活开展省间交易,达成交易电量25.6亿千瓦时。三是支援湖北复工复产,达成6月份增供湖北1.2亿千瓦时电量,实现支援湖北复工复产和扩大晋电外送双赢。四是优化省间交易曲线,挖掘外送潜力。在山西东送通道高峰时段送电电力已达限额情况下,与调控中心协同配合积极协调相关购电省,通过增加平段和谷段电力增送河北电量0.99亿千瓦时。在11-12月我省电力高峰时段供应紧张形势下,达成平段增供江苏交易电量0.41亿千瓦时、低谷增供浙江电量0.66亿千瓦时。通过以上措施,2020年共达成省间交易电量534.7亿千瓦时,同比增长3.71%。

2021年,公司将继续在北京交易中心的指导下拓展外送市场,为我省经济转型和高质量发展做出积极贡献。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播