您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

30160个绿证!历史最大规模绿证交易完成交割

北极星售电网  来源:国家可再生能源信息管理中心    2021/1/19 10:33:28  我要投稿  

北极星售电网讯:绿证是国际通行的可再生能源电力的属性证明,代表了可再生能源电力的环境和其他非能源属性。借鉴国际成熟经验,我国自2017年启动自愿绿证交易。根据《国家发展改革委财政部国家能源局关于试行可再生能源绿色电力证书核发及自愿认购交易制度的通知》(发改能源〔2017〕132号),绿证是国家认可的非水可再生能源发电量的确认和属性证明以及消费绿色电力的唯一凭证。

自2017年启动以来,我国绿证交易量持续提升,社会认可度不断增强。特别是2020年以来,制造、出口贸易企业认购绿证积极性高涨,如迅威创建公司认购绿证1125个,浙江宏竹塑胶五金公司认购绿证1000个等。今年1月18日,某合资公司一次性采购河北华电康保风电公司30160个绿证,相当于3016万度可再生能源电量,是自2017年绿证交易市场启动以来最大规模的一笔交易。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播