您当前的位置:北极星售电网 > 电力交易 > 正文

市场 | 国家电投签订2021年度中长期售电合同1048亿千瓦时

北极星售电网  来源:国家电投  作者:张晓辉  2021/1/8 9:11:26  我要投稿  
所属频道: 电力交易   关键词: 电力市场 电力交易 国家电投

北极星售电网讯:近日,在国家电投和中铝集团的共同支持下,集团电力营销中心与贵州金元上下协同,经多次沟通有关部委和中铝相关部门,贵州金元与中铝在黔企业签订了为期三年、合同总量375亿千瓦时的电力中长期交易合同,是目前国内单家发电企业与单家电力用户签订的期限最长、合同量最大的电力交易协议。

电力中长期交易合同是发电企业的基本“口粮”,起到电力市场“压舱石”的重要作用。集团公司电力营销中心立足当前、谋划长远,落实集团公司“2035一流战略”,按照“提前策划、及早行动、固化存量、寻找增量”的营销策略,深入指导各单位贯彻国家2021年电力中长期交易“六签”精神。各二级单位主动作为,切实做到“超前领先一公里”,打好存量资产提质增效“存量牌”;提前沟通、联系、走访电力用户,寻找合作机会,在互惠互利、合作共赢的原则下,积极开拓电力用户;坚持“以客户为中心”,不断提升市场意识、客户意识、服务意识和品牌意识,持续扩大与电力市场用户的合作规模,紧密合作关系。

目前,集团公司已在黑龙江、安徽、蒙西、辽宁、广东、江苏、湖南、云南、重庆、山西、贵州省、新疆共12个省(区、市)完成2021年度中长期合同的签订工作,签约电量1048亿千瓦时,预计占集团公司全年市场电量35%,为实现2021年SDSJ营销工作目标打下坚实基础。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播