您当前的位置:北极星售电网 > 增量配电 > 正文

贵州金元首个增量配网——贵州和平经开区增量配网项目开工

北极星售电网  来源:贵州金元  作者:郑启蒙 穆义青  2020/12/31 10:02:02  我要投稿  

北极星售电网讯:12月28日,贵州金元首个增量配网贵州和平经开区增量配网项目举行开工仪式,标志着该项目正式进入建设阶段。

贵州和平经开区增量配网项目作为国家第二批增量配电业务改革试点,2020年4月取得贵州省发改委、能源局配网规划批复,贵州金元大地配售电公司于2020年6月取得业主资格,2020年12月获得发改委项目核准。项目规划建设110千伏变电站两座,变电容量378兆伏安,通过110千伏同塔双回输电线路接入系统,总投资2.35亿元,分两期建设,预计2021年底一期工程建设完成。

该项目的建成是贵州金元贯彻落实国家电投“2035一流战略”、打好“未来牌”的良好实践,将依托增量配网着力打造“源-网-荷-储-用”智慧园区型、电源基地型增量配电网示范项目。该项目开工标志着贵州和平经开区电力体制改革取得了阶段性成果,是全区工业经济发展中的喜事,全面深化电力供给侧结构性改革。

下一步,贵州金元金元大地配售电公司将充分履行好项目业主职责,在增量配网项目建设道路上按下“快进键”,跑出“加速度”,真正使“电、热、冷、气、水、氢、固废”等综合能源成为园区的“黄金资源”,提升园区供能保障和能源服务水平,助力招商引资项目落地,更好服务经济社会发展。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播