您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

乘电力改革东风 法电在华首入售电市场

北极星售电网  来源:EDFChina  作者:法电中国  2020/12/31 8:45:11  我要投稿  

北极星售电网讯:近年来,中国电力体制改革持续推进,朝着市场化方向不断迈进,为行业打开了新的发展空间。电力市场化交易一直是改革的重心,其交易规模不断提升。作为中国电力市场化改革的积极参与者,法电近日达成新的合作,进军江西省售电市场

2020年12月22日,法电与江西赣惠配售电有限公司(简称“江西赣惠”)签署合作谅解备忘录,双方将成立合资公司,共同在赣参与电能管理服务及售电业务。

江西赣惠是江西配售电市场的领军企业,深耕当地市场,行业经验丰富。法电在欧洲成熟电力市场中积淀了先进的中下游客户服务经验。基于双方的互补优势,合资公司将提供直接面向终端用户的电力零售服务和为大用户和其他售电公司提供的电力现货批发竞价及用户增值服务。依托于集团在电力交易和电能管理方面的先进技术,法电中国研发中心正在打造一套数字化信息平台。该平台将应用于合资公司,搭建一套智能的电力交易管理体系,实现电网负荷和电价的精准分析预测,更好地适应电力市场动态发展,从而为下游用户提供高质量的电能管理服务。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播