您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

国网(天津)综合能源公司成功中标天津市体量最大的分布式光伏发电项目

北极星售电网  来源:国网天津综合能源服务有限公司  作者:郭晓丹 韩慎朝  2020/12/28 10:41:01  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 综合能源服务 分布式能源 天津

北极星售电网讯:11月25日,国网(天津)综合能源公司成功中标长城汽车23兆瓦分布式光伏项目,该项目是天津市体量最大的分布式光伏发电项目,助力打造新能源产业发展领域的新示范、新标杆。

长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司成立于2009年,坐落在天津经济技术开发区,占地面积105万平方米。随着企业生产规模的不断扩大,用电需求也随之增加,降低生产成本、提升能效水平势在必行。了解到该情况后,国网(天津)综合能源公司主动对接用户,充分发挥技术与资源优势,深入开展节能诊断咨询服务,挖掘用能短板、拓展能效空间。

为满足长城汽车公司的多元化能源需求,我们为其提供了光伏发电、照明节能、余压发电、建设综合能源平台等一揽子可行性项目实施方案,获得了用户的高度认可。

值得一提的是,经过激烈竞争,国网(天津)综合能源公司在南网综合能源等7家大型央企和市场化新能源巨头中脱颖而出,成功中标长城汽车23兆瓦分布式光伏发电项目,将进一步与用户开展深度的综合能源合作,加快推动项目落地。

据悉,长城汽车23兆瓦光伏发电项目将采用就近并网的技术方案,通过在成品库停车场建设光伏车棚,在零部件制造区建设屋顶光伏,真正实现“自发自用,余电上网”。项目实施后,企业闲置的土地资源和丰富的太阳能资源可得到充分利用,有效提高了可再生能源利用率。经测算,该项目建成后,年平均发电量约2357万kWh,每年可节省标煤约7187吨,减排二氧化碳约3万吨,二氧化硫54吨,氮氧化物49吨,为用户年节约用能成本约226.2万元,具有良好的经济效益和节能减排示范效应。

今年以来,国网(天津)综合能源公司立足综合能效、多能供应、清洁能源、新兴用能四大业务领域,充分服务校园、医院、公建、交通等多领域用户,推动新华中学、华夏未来艺术小学等一批供暖改造项目建成投运,渤海石化、渤化永利等一批工业余热余压利用项目落地实施,程盛道等7个公交充电站项目有序运营,武清高村科技园等园区能源站建设项目加速推进,一个个智慧校园、智慧工厂、智慧交通、智慧园区正在天津的各个角落落地开花。

下一步,国网(天津)综合能源公司将围绕能源转型新业务、能源数字新产品、能源平台新服务“三大方向”,不断突破产出新的成果亮点,力求连缀产业链“一条线”,激活产业集群“一大片”,推动以综合能源服务业务为代表的新兴产业高质量发展,促进全社会实现节能减排。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播