您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

青海电网新能源出力及发电量双创历史新高

北极星售电网  来源:青海省能源局    2020/12/4 10:16:26  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 用电量 发电量 青海电网

北极星售电网讯:12月1日11时43分,新能源发电出力达到993万千瓦,为当时全网用电负荷的106%。青海电网新能源出力及发电量双创历史新高,达到993万千瓦和9733万千瓦时,历史值为944万千瓦和9669万千瓦时。数据显示,12月1日11时11时37分,新能源发电出力达到939万千瓦,首次超过当时全网用电负荷938万千瓦,成为我国第二个新能源发电出力超全网用电的省级电网。这是11月23日青海电网用电负荷首次突破1000万千瓦,迈入千万千瓦级电网行列以来,又一创历史新高的记录。

电力作为最重要的基础设施之一,发、用电量能够直观反映我省新能源发展的水平和工业企业、一般工商业等经济活动状况。近年来,新能源出力及发电量快速增长,离不开省委省政府对能源工作的决策部署,是全省能源行业共同努力,稳步持续推进建设的成果。青海省能源局将进一步贯彻落实能源工作部署,统一全省能源战线,持续推进国家清洁能源示范省建设,大力发展新能源,继续实施“三区三州”深度贫困地区农网改造升级、三江源地区清洁取暖等民生工程,争取我省能源事业取得更加骄人的成绩。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播