您当前的位置:北极星售电网 > 售电服务 > 正文

积极支持港口企业参与电力市场化改革 交通部开展港口企业参与电力市场化改革工作情况书面调研

北极星售电网  来源:北极星售电网    2020/11/24 14:38:56  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,为推动降低港口岸电电价,积极支持港口企业参与电力市场化改革,日前,国家交通部对十一省市交通厅印发了《关于开展港口企业参与电力市场化改革工作情况书面调研的函》,调研港口企业参与增量配电业务改革试点的进展情况、港口企业开展售电业务及参与其他市场化购电的情况,并调研开展上述业务对降低港口电价的作用,尤其是对降低岸电成本方面的效果。要求调研结果形成书面材料于2020年11月25日前反馈部水运局。

详情如下:

关于开展港口企业参与电力市场化改革工作情况书面调研的函

天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西、海南省(区、市)交通运输厅(委):

为推动降低港口岸电电价,近年我部会同国家发展改革委、国家能源局等部门先后出台了《关于印发共同推进靠港船舶使用岸电战略合作框架协议的通知》(交水发〔2017〕159号)、《关于进一步共同推进船舶靠港使用岸电工作的通知》(交水发〔2019〕14号)等文件,积极支持港口企业参与电力市场化改革。现就有关工作开展情况进行调研。

一、调研主要内容

(一)港口企业参与增量配电业务改革试点的进展情况,港口企业注册开展售电业务(注册售电公司)情况及参与其他市场化购电的情况,以及存在的相关需求等;

(二)开展上述业务对降低港口电价的作用,尤其是对降低岸电成本方面的(预期)效果;

(三)推进上述工作中存在的困难及有关建议等。

二、有关要求

请你厅(委)组织港口企业深入了解相关情况,形成书面材料,并于2020年11月25日前反馈部水运局。

联系人:谢燕,电话010-65293780,传真:010-65292705,电子邮箱:sys92616@mot.gov.cn。

交通运输部水运局

2020年11月13日

抄送:国家发展改革委运行局,国家能源局电力司,中国港口协会。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播