您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

利好隔墙售电!河北推进分布式发电市场化交易 积极谋划电力市场化交易示范工程

北极星售电网  来源:北极星售电网    2020/10/15 17:38:25  我要投稿  

北极星售电网讯:北极星售电网获悉,近日,河北省发改委下发关于征求《关于推进风电、光伏发电科学有序发展的实施方案(征求意见稿)》意见的函。文件指出:

加快推进电力就地消纳。加快推进风电、光伏发电项目与清洁供暖、电解制氢、大数据中心、海水淡化等项目深度融合,全方位提升工业、农业、建筑、交通等领域消纳风电、光伏发电能力,建立健全风电、光伏发电消纳保障机制,促进实现京津冀一体化消纳。

积极探索发展新模式。积极谋划风电光伏发电综合利用、分布式供能、一体化储能、智能微电网、多能互补集成优化等示范项目,推进分布式发电市场化交易。大力推广应用储能新技术,积极开展风光储能试点,探索商业化储能方式,逐步降低储能成本。积极推进分布式发电与能源智能微网多能互补。

积极谋划电力市场化交易示范工程。鼓励风电、光伏发电项目与大户数等高科技产业积极探索大用户直供和分布式市场化交易模式,促进绿色电力直接交易机制创新。

详情如下:

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播