您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

浙江政府与国家电投签订能源战略合作框架协议 推进智慧能源试点及推广、电力市场建设

北极星售电网  来源:浙江发改    2020/9/27 11:51:04  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 电力市场 清洁能源 浙江

北极星售电网讯:9月25日,浙江省人民政府与国家电力投资集团有限公司签订能源战略合作框架协议,省委副书记、代省长郑栅洁,国家电力投资集团党组书记、董事长钱智民见证签约。

协议本着“优势互补、互利共赢”原则,推进省企能源战略合作,重点包括海上风电、光伏等清洁能源开发利用、区外清洁电力输浙、氢能产业开发应用、智慧能源试点及推广、电力市场建设、能源及关联产业发展等领域。

双方表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于“四个革命、一个合作”能源安全新战略,坚持新发展理念,把央企科技创新、资源整合优势和浙江良好创新生态、坚实发展基础结合起来,紧密对接浙江产业发展需求,全方位深化战略合作,共同推进氢能源、新材料、工业互联网、核心零部件等领域的项目投资开发建设,咬定目标逐项推进,积沙成塔、集腋成裘,合力深化国家清洁能源示范省建设,奋力推动高质量发展。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播