您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

PPT|电力市场环境下如何保证发电容量的充裕性

北极星售电网  来源:全球能源互联网期刊  作者:中文期刊编辑部  2020/9/25 9:18:54  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 电力市场 电力交易 电价

北极星售电网讯:电力市场环境下如何保证发电容量的充裕性是当前电力市场改革必须考虑的问题。华南理工大学荆朝霞教授作了《电力市场环境下如何保证发电容量的充裕性》的报告。报告分析了发电容量充裕的重要性和设计方法,介绍和比较了澳大利亚、美国得州和PJM3个典型的容量市场机制,并重点分析了如何选择容量充裕机制,强调了顶层机制设计的重要性,并给出了详细的案例。欢迎关注!

报告专家介绍

荆朝霞

博士,教授,博士生导师,华南理工大学电力学院副院长,中国电机工程学会电力市场专委会委员。从事电力市场方面的研究二十余年,参与了十多个省份和地区的电力市场设计和咨询工作。创办《走进电力市场》公众号,发表电力市场基础理论介绍、国外电力市场分析、我国电力市场讨论等方面的文章100余篇。

详情如下:

8.png

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播