您当前的位置:北极星售电网 > 售电公司 > 正文

深度文章 | 新电改背景下我国电网公司售电服务竞争力分析

北极星售电网  来源:电力需求侧管理    2020/8/3 15:34:36  我要投稿  

北极星售电网讯:摘要:售电侧改革作为新一轮电力体制改革的重点之一,将导致我国电力市场终端销售模式发生重大改变。在此背景下,针对售电服务竞争力提升问题,首先探讨了新电改背景下我国未来电力市场的整体格局和售电公司的经营模式;其次分析了影响售电服务竞争力的因素及其作用路径, 并构建了结构方程模型;最后通过模型拟合,实证研究了影响我国售电服务竞争力的关键因素及其作用机理。研究结果表明,在开放售电环境下,电网售电公司开展个性化综合化增值服务是提升其售电服务竞争力的关键。

(来源:电力需求侧管理 作者:徐杰彦,卢悦,曲弘,戚巍,苏子云,潘方圆,郝添翼,褚渊)


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播