您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

陕西铜川市冬季清洁取暖试点项目绩效评价优秀

北极星售电网  来源:铜川市生态环境局    2020/7/30 14:54:51  我要投稿  
所属频道: 能源服务   关键词: 清洁供热 节能改造 陕西

北极星售电网讯:近期,财政部陕西监管局受财政部委托成立考核组,对铜川市2019年度北方地区冬季清洁取暖试点进行绩效评价,总体得分93.27份,评价等级为优秀。

2019年,铜川市抢抓列入国家北方地区冬季清洁取暖试点城市机遇,坚持以环境空气质量改善为核心,发挥大气污染防治“一市一策”跟踪研究成果作用,科学设计清洁取暖技术路线,按照先易后难、示范先行和压实责任的原则,采取整区、整镇和整村推进的策略,积极创建清洁取暖示范区、示范镇和示范村,实施清洁能源替代改造5.94万户,拆除燃煤锅炉101台,检测治理燃气锅炉605台,拆除农业燃煤设施75台,全市中小学幼儿园清洁取暖综合改造全部完成。积极推进可再生能源取暖,实施既有建筑节能改造,建成乡镇环境空气自动监测站35个,科学评估项目实施效果。

随着北方清洁取暖试点项目全面实施,促进区域空气质量显著改善。2019-2020年秋冬季环境空气质量PM2.5浓度58微克/立方米,同比下降10.8%,优于国考指标5微克,重污染天数同比减少2天,SO2浓度13微克/立方米,同比下降40.9%。截止7月28日,铜川市收获优良天160天,同比增加24天,PM2.5浓度42微克/立方米,同比下降19.2%,SO2浓度12微克/立方米,同比下降14.3%,环境空气质量关中最优。


北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国内售电公司现状及业务发展方向

国内售电公司现状及业务发展方向

电改“9号文”拉开了新一轮电力体制改革的大幕,其中售电侧改革是本轮改革的重点任务,也是备受业界关注的焦点和热点。电改“9号文”及配套文件提出向社会资本开放售电业务,多途径培育售电市场竞争主体,放开准入用户的购电选择权。全国各省区陆续出台了相关政策,从市场准入、交易规模、市场结算、

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
>>更多售电招聘公告

关闭

重播

关闭

重播