您当前的位置:北极星售电网 > 能源服务 > 正文

PPT | 虚拟电厂——电力辅助服务市场创新解决方案

北极星售电网  来源:国网能源院能源电力规划实验室  作者:姜怡喆  2020/7/20 8:42:42  我要投稿  

北极星售电网讯:本文是ABB电网投资(中国)有限公司高级咨询顾问姜怡喆博士在2020年7月10日国网能源研究院、国网江西省电力公司等组织的能源“二十人”论坛(第四期)&电力市场设计与投资规划(江西)论坛上的发言材料,系统介绍ABB虚拟电厂技术的系统架构和参与电力辅助服务市场的全球实践。

(来源:微信公众号“国网能源院能源电力规划实验室”作者:姜怡喆)

接下来,公众号将陆续推出论坛专家主旨报告,欢迎大家持续关注!

——编者荐语

报告简介:

在能源转型背景下,电力市场建设须盘活负荷侧资源,扩大市场参与主体,充分挖掘系统灵活性,发挥市场配置资源的作用。虚拟电厂通过先进的通信、计算、调度、市场等手段,聚合分散在电网中的分布式能源,使其成为可统一调度的“发电系统”,进而跟从调度指令、参与电能量市场和辅助服务市场。

本报告分为能源转型驱动电力市场建设、虚拟电厂在电力辅助服务市场中的角色、虚拟电厂系统架构、虚拟电厂参与电力辅助服务实践四部分,系统介绍ABB虚拟电厂技术的系统架构和参与电力辅助服务市场的全球实践。

北极星售电网官方微信

分享到:
投稿联系:陈小姐 13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星售电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星售电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力中长期交易的实践、总结与探索

电力中长期交易的实践、总结与探索

以中央9号文发布为标志的新一轮电力体制改革已满五周年,全国各省市电力市场建设取得了一定的成就。如何承前启后,推进统一开放、竞争有序的电力市场?

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播